15 АВГ, 06:58 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355

Путин: Запад занял ведущие позиции в мире за счет грабежа других народов

20.07.2022 15:11
Комментарии: 8

Президент РФ Владимир Путин обвинил Запада в «грабеже других народов». «Элиты золотого миллиарда панически боятся», что в мире появятся другие центры силы. При этом, по словам Путина, Запад не может предложить свою модель будущего.

Об этом Путин заявил во время заседания форума АСИ. «Запад занял ведущие позиции в мире во многом за счет грабежа других народов», – сказал Путин. По его словам, «элиты золотого миллиарда панически боятся, что появятся другие центры принятия решений». Однако идея доминирования «золотого миллиарда» носит расистский и неоколониальный характер.

«Сейчас складывается ощущение, что Запад не может предложить свою модель будущего. Наступает новая эпоха, новый этап в мировой истории», – отметил президент. «Россия должна двигаться вперед, недопустимо только почивать на лаврах и радоваться успехам предков», – подчеркнул Путин.

По его словам, чтобы России противостоять этому, нужно быть «сильной, независимой и конкурентоспособной» страной. А для этого «нужно делать механизмы участия граждан в жизни страны более справедливыми и открытыми». Путин назвал «важнейшей составляющей суверенитета» «национально мыслящее и национально ориентированное гражданское общество».

«Искренние инициативы, продвигаемые энтузиастами, нуждаются в поддержке управленческими командами», – сказал Путин. «Критически важно поддерживать нестандартные, опережающие время идеи», – добавил он.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:32, 20.07 4 0
Муслим:

высоко летаем )

21:50, 20.07 0 5
Егор Александрович Иванков:

У России есть что предложить! И сейчас подходящий момент предложить свою модель мироустройства. История демонстрирует каким образом Россия расширяла территории и всегда в интересах коренных жителей. Существующая реальность говорит о том, что международные институты себя дискредитировали, навязанные модели продемонстрировали свою ущербность. В рамках научно-исследовательской, опытно-конструкторской работы (НИОКР) по теме: «Создание систем на условиях системного синтеза государства, бизнеса, науки и общества на условиях экономически эффективных хозрасчетных моделей, отвечающих текущим вызовам и не противоречащих общемировым трендам» был реализован экспериментальный проект и создана ГК САЛЮС. Достигнутые положительные результаты, указывают на возможность применения разработанного проектного инструментария в сфере стратегического планирования, в рамках Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина от 8.11.2021 года №633. Также данный инструментарий может быть масштабирован на интеграционные модели взаимовыгодного сотрудничества Российской Федерации со странами Евразийского континента и Африки. Экспериментальный Проект имел широкую информационную поддержку и был частично внедрён в жизнь крупнейшими общественными организациями, объединениями и государственными структурами, что позволило реализовывать большой объём задач, как тактических, так и стратегических. На данном проекте отработаны множественные гипотезы управления новациями, что даёт возможность избежать значительного количества рисков в будущем. Транснациональная, вертикально интегрированная корпорация ГК «САЛЮС» находится в реестре экспериментально-правовых режимов (регулятивная песочница), на базе проведённого эксперимента было реализовано значительное количество законодательных инициатив, что говорит об успешно выбранной стратегии и имеет перспективу развития на 50 лет. Член совета по финансово-промышленной и инвестиционной политики ТПП РФ, Президент ГК САЛЮС. Егор Александрович Иванков

21:40, 20.07 5 1
цитата:

за счет ума а не грабежа.кто остальным виноват?это честная игра."кто умнее тот и богаче а кто богаче тот и в почете".Владимир Ворошилов

18:02, 20.07 1 2
по моему мнению:

запад грабил, восток грабил, и то что между ними, тоже грабил.

16:34, 20.07 8 0
Андрей:

Говорит, что нужно делать механизмы участия граждан в жизни страны более справедливыми и открытыми, а на деле видим затыкания ртов и посадки за мнение, отличное от мнения партии. Хотя, какой партии. Вся партия смотрит только на одного человека, и тоже полностью подвластна, не имеет возможности подискусировать и ждет только, что там сверху скажут.

16:28, 20.07 11 2
Мирослав:

они грабят чужих, а мы грабим своих. )

16:28, 20.07 3 0
Харлам:

Они грабят чужих, а мы грабим своих. А так всё нормально, разница небольшая )

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more