10 АВГ, 20:07 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542

Россиян заставят заплатить за отказ Европы от российской электроэнергии

19.07.2022 10:49
Комментарии: 3
Россиян заставят заплатить за отказ Европы от российской электроэнергии

Россияне заплатят за отказ Европы от покупки российской электроэнергии – тарифы на электричество вырастут для жителей европейской части страны и Урала на 2,5%.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на директора «Сообщества потребителей энергии» Василия Киселева. По его словам, в энергосистеме Северо-Запада были зарезервированы 1,8 ГВт под экспорт электроэнергии. «Экспорта больше не будет, но мы через коэффициент резервирования в любом случае заплатим за эти 1,8 ГВт мощности. На первую ценовую зону (европейская часть РФ и Урал) общей мощностью около 165 ГВт прирост платежа составит примерно 1,5–2,5%», – пояснил Киселев.

В нормальной рыночной экономике лишние мощности должны были усилить конкуренцию и снизить цены, но в России иные правила энергорынка – генераторы могут «менять свои стратегии, чтобы удерживать цены на нужном для себя уровне», сказал Киселев. Поставщики могут отключить дешевые электростанции и оставить только дорогие.

В России нет методики проверки обоснованности цен и стимулов повышать экономическую эффективность генерации. Поставщики объясняют высокие цены растущими издержками, а отключение эффективных блоков – ремонтом. И без этого тарифы для россиян на электроэнергию растут ежегодно – с 1 июля они выросли на 3,2–6,5% в зависимости от региона. От закупок электроэнергии у России отказались Литва, Латвия, Эстония и Финляндия.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:54, 19.07 0 0
прохожий :

Без лирики- одна физика ... ....все остальное бред и фантазии КС Ассоциация (некоммерческое партнерство) «Сообщество потребителей энергии» — промышленная лоббистская организация, созданная осенью 2008 году+++++. Основная цель — защита интересов входящих в ассоциацию компаний на отраслевых площадках и в федеральных органах власти, регулирующих развитие энергетики. В ассоциацию входят 33 энергоемкие российские промышленные компании. Электропотребление членов ассоциации — более 250 млрд кВт•ч в год, больше половины всего промышленного потребления в стране. Ассоциация состоит из двух палат — крупных потребителей (годовое потребление — от 2 млрд кВт•ч) и средних и небольших потребителей (от 8 млн кВт•ч в год). Директор ассоциации — Василий Киселев.

18:22, 19.07 0 0
Маня:

Ну кто бы сомневался, наглейте дальше, прилижайте свой конец.

14:20, 19.07 3 1
Русская Маня:

А мы и не сомневаемся,что за всю эту операцию с нас три шкуры сдерут, а не с Чудайса и ижэ с ним



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more