07 АВГ, 22:20 МСК
USD (ЦБ)    60.2374
EUR (ЦБ)    61.1243

Китай лишился почти 1 трлн долларов после отказа осудить Россию

18.07.2022 13:06
Комментарии: 2
Китай лишился почти 1 трлн долларов после отказа осудить Россию

Западные инвесторы забирают деньги из китайской экономики после отказа руководства КНР осудить военную операцию России на Украине. Глобальные фонды вывели из страны почти 900 млрд долларов с начала года.

Об этом пишет Finanz. Распродажа китайских акций и государственного долга почти на 900 млрд долларов стала рекордной за все время правления Си Цзиньпина. Последние 8 лет глобальные фонды, наоборот, стремились вложиться в Китай и верили в его экономический рост.

«Супертанкер западного капитала отворачивает от Китая», – отметил управляющий активами Ruffler LLP Мэтт Смит. По его словам, Китай снова стал геополитически рискованным местом для вложений.

В 2020 году Китай выбрал неудачную стратегию для борьбы с пандемией, которая началась с китайского города Ухань. Массовые локдауны подорвали экономический потенциал страны. В 2021 году власти стали давить на технологических гигантов из политических соображений.

Наконец, в 2022 году Китай отказался осуждать Россию за военную операцию на Украине и сделал возможным введение санкций против собственных компаний. Последнее решение переполнило чашу терпения инвесторов, которые теперь считают, что вложения в Китай – плохая идея.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:58, 18.07 4 2
Ник:

Лучше- бы посчитали навар Китая от бросовых цен энергоносителей для него от России,там не один трлн.долларов будет.

13:52, 18.07 2 4
Сергей:

Да кто они такие этот запад у них нет ничего вся их «экономика» построена на враньё от начала до конца,а все остальные попали на это враньё,но все скоро конец всей этой пи***астии.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more