13 АВГ, 08:44 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355

«Военные планы Путина оказались неэффективными»: Экс-командующий НАТО назвал сроки окончания спецоперации

18.07.2022 08:31
Комментарии: 4
«Военные планы Путина оказались неэффективными»: Экс-командующий НАТО назвал сроки окончания спецоперации

Военная операция России на Украине закончится через 3-6 месяцев. Ситуация превратится в «замороженный конфликт» по типу Корейской войны с созданием милитаризованной зоны между Россией и Украиной.

Об этом пишет Business Insider со ссылкой на заявление бывшего главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе Джеймса Ставридиса. По его мнению, конфликт на Украине «захлебнулся с обеих сторон».

«Украинцы очень сильно сопротивляются. Военные планы Путина оказались не особенно эффективными. Он получил немного территории по сравнению с тем, с чего начал конфликт», – пояснил Ставридис.

«Я вижу, что это ведет к окончанию Корейской войны, то есть к перемирию, милитаризованной зоне между двумя сторонами, продолжающейся враждебности, своего рода замороженному конфликту. Ожидайте этого в течение четырех-шести месяцев. Ни одна из сторон не может выдержать намного больше этого», – сказал Ставридис.

Корейская война между Северной и Южной Кореей продолжалась с 1950 по 1953 год. Советский Союз поддерживал Северную Корею, а США – Южную. В июле 1953 года после смерти Иосифа Сталина конфликт закончился перемирием. Между сторонами появилась демилитаризованная зона. Формально две страны до сих пор находятся в состоянии войны.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:08, 20.07 0 0
Ольга Косырева:

Простите, первая фраза написана не курсивом, а жирным шрифтом

10:06, 20.07 0 0
Ольга Косырева:

Мне кажется, в первой фразе, написанной курсивом - ошибка. Не "милитаризованной", а "демилитаризованной".

11:33, 18.07 1 4
Мекс:

То-то я смотрю "неэффективные". Уже херсонскую и запорожскую области отжали и это не считая донецкой и луганской.))) Видимо генерал-нато не в курсе,что война это не только быстрые боевые действия,а ещё и экономическая составляющая. Чем дольше идёт конфликт, тем дольше хохлы будут жить в ЕС и доставлять европейцам массу неудобств. Тем больше будут санкций,которые разрушают экономику самого ЕС.

09:32, 18.07 8 2
Маня:

Это его мечты. Не более того



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more