07 АВГ, 22:11 МСК
USD (ЦБ)    60.2374
EUR (ЦБ)    61.1243

ОАЭ передадут США информацию о деньгах российских олигархов

16.07.2022 09:45
Комментарии: 1
ОАЭ передадут США информацию о деньгах российских олигархов

Объединенные Арабские Эмираты ведут «интенсивные переговоры» с США по поводу санкций в отношении российских олигархов. ОАЭ готовы передать Вашингтону информацию о счетах, но призывают «не смешивать» фигурантов санкционных списков и прочих россиян.

Об этом заявил дипломатический советник шейха Мухаммеда ибн Заида Аль Нахайяна Анвар Гаргаш, передает Reuters. Он отметил, что ОАЭ просит США «не смешивать» лиц, которые попали под санкции, и тех, кто не имеет отношения к военной операции России на Украине.

Те, кто не замешан в политике, «могут делать, что хотят» и искать в ОАЭ «тихую гавань». По всем остальным ожидается передача информации о счетах и активах. «У нас здоровый контакт по вопросу внесения» в санкционные списки, пояснил Гаргаш.

«Мы долларовая экономика. Поэтому для нас важно вести такие переговоры», – отметил Гаргаш. Делегация Минфина США во главе с замминистра финансов Уолли Адейемо работает в ОАЭ с конца июня. Адейемо было поручено добиться блокировки активов состоятельных россиян на Ближнем Востоке.

Состоятельные россияне начали массово летать в Дубай после начала военной операции. Доля частных самолетов, летающих в ОАЭ, выросла с 3% до 14%, показал RadarBox.com.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:31, 16.07 2 0
Егор Александрович Иванков:

Ничего удивительного в этом нет, первой ласточкой было публикация «Панамского досье». Видимо многие пытаются жить в иллюзии и с надеждой смотрят на так называемые «тихие гавани». Мир изменился, существующие организационно правовые модели и правовые конструкции себя дискредитировали. Глобальное доминирование доллара привело к дисбалансам в мировой финансовой системе и демонстрирует каким образом все участники этого процесса попали в манипуляции. Мировая система вскрывается и это период глобальной трансформации. Остаётся расслабиться и получать удовольствие, всех ждёт обнуление. Испытываю искреннюю радость в подтверждении своих гипотез. По этой причине и провёл НИОКР по теме: «Создание систем на условиях системного синтеза государства, бизнеса, науки и общества на условиях экономически эффективных хозрасчетных моделей, отвечающих текущим вызовам и не противоречащих общемировым трендам» в ходе которого удалось создать систему в период разрушения существующих систем. Член совета по финансово-промышленной и инвестиционной политики ТПП РФ, Президент ГК САЛЮС. Егор Александрович Иванков



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more