15 АВГ, 05:48 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355

Президент Азербайджана обвинил Россию в нарушении договоренности по Карабаху

16.07.2022 09:13
Комментарии: 1
Президент Азербайджана обвинил Россию в нарушении договоренности по Карабаху

Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Россию в невыполнении соглашения по Нагорному Карабаху. По его словам, российская сторона так и не обеспечила вывод армянских войск с территории, потерянной Ереваном в результате войны.

Алиев подчеркнул, что несколько месяцев назад он обсуждал с высокопоставленным чиновником Минобороны РФ договоренности от ноября 2020 года. В рамках соглашения Армения вернула Баку Кельбаджарский и Лачинский районы, а Россия ввела в регион 2-тысячный миротворческий контингент. Благодаря соглашению завершилась 125-дневная война между Арменией и Азербайджаном, на стороне которого выступила Турция.

По словам Алиева, высокопставленный чиновник Минобороны РФ пообещал, что до июня Москва выполнит пункт о выводе армянских войск с обозначенной территории. «Сегодня уже середина июля, но этот вопрос не нашел своего решения», – заявил Алиев на совещании с членами правительства.

После заявления Алиева ему позвонил президент Турции Реджеп Эрдоган – формально, чтобы поздравить с Днем демократии и национального единства. Эрдоган и Алиев снова подчеркнули «взаимную поддержку и солидарность». Алиев предложил помочь Европе с поставками газа на фоне ограничения экспорта России, а также с поставками электричества по кабелю, который проложен по дну Черного моря.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:34, 16.07 0 0
Валерий:

А разве нарушению договоренности по Карабаху не предшествовало циничное нарушение Будапештского меморандума с особой дерзостью? Не пора ли, наконец, извлекать уроки из совсем недалекого прошлого?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more