07 АВГ, 21:16 МСК
USD (ЦБ)    60.2374
EUR (ЦБ)    61.1243

В ДНР скончался захваченный в плен британец Пол Ури

15.07.2022 12:20
Комментарии: 9
В ДНР скончался захваченный в плен британец Пол Ури

В Донецкой народной республике скончался находившийся в плену британец Пол Ури. Он был пленен еще в апреле. Власти республики обвинили его в участии в боевых действиях на стороне Украины и в наемничестве.

Об этом сообщила омбудсмен ДНР. «Представители Великобритании проигнорировали даже возможность проведения переговоров о его возвращении в рамках процедуры обмена пленными. Во время первого медицинского осмотра у Пола Ури был выявлен ряд хронических заболеваний, в том числе инсулинозависимый диабет, поражение дыхательной системы, почек и ряд заболеваний сердечно-сосудистой системы. Учитывая диагнозы и стресс, 10 июля он скончался», – говорится в сообщении омбудсмена Дарьи Морозовой.

Ури не был среди пленных британцев, приговоренных к смертной казни. Верховный суд ДНР 9 июня приговорил к смертной казни граждан Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также марокканца Саадуна Брагима.

В апреле британская некоммерческая организация Presidium Network заявила, что два добровольца Пол Ури и Дилан Хили, оказывающих гуманитарную помощь на Украине, попали в плен на контрольно-пропускном пункте в Запорожье. Мать Ури говорила о том, что очень беспокоится за его здоровье, потому что у мужчины диабет 1 типа и ему нужен инсулин. По данным британских СМИ, 45-летний Ури не смог попасть в армию и работал в гуманитарном секторе.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:28, 20.07 0 0
Виктория :

Вообще не понятно что делают британцы с волонтерской деятельностью в Украине,хватит вешать лапшу о бедном волонтере служившем в Ираке,Сирии и Ливии,волки в овечьей шерсти,а сейчас неадекват Ким закрывает Николаев для чисток людей лояльных к россиянам и России ,это чистка убийства ,запад вообще болен чистки убийства нормально это не терроризм,взяли кто лоялен и отправили в Россию а мы встретим своих не бросаем

17:07, 15.07 1 3
Маня:

Зачем этот грёбаный бритт вообще приперся на войну,если он такой больной,думал,что это будет лёгкая прогулка?

16:58, 15.07 2 0
где SAS ?:

ошибся.там 3 британца.

16:33, 15.07 4 4
куратор:

по всей видимости донецкие урки не смогли совладать с собой.очень глупый ход.

16:29, 15.07 3 4
Джон:

Британия это не оставит без ответа .Непонятно что тянет Великобритания с освобождением своих граждан (там еще два британца) .Почему не используется спецназ этой страны ?

14:30, 15.07 6 3
Женя:

На Украине ВСУшники убивают собственных мирных гражданских по приказу своих командиров. Шел себе человек, житель Мариуполя - Юрий Туманов, но бравым украинским военным поступил приказ: "Задержать. Допросить. Расстрелять!". Так и сделали. Теперь его жена рвет на себе волосы от горя: "Юрий очень переживал за Украину, был настоящим патриотом... за что?..." Теперь преступники сами во всем сознаются на камеру. И это лишь один случай из сотен.

14:02, 15.07 3 6
Валерий:

Учитывая целый "букет" хронических заболеваний милосердного страдальца-волонтера, "45-летний Ури не смог попасть в британскую армию и работал в гуманитарном секторе", но это обстоятельство не остановило боевиков-сепаратистов перед тем, чтобы поместить сердобольного волонтера в застенки и превратить его в безвинного мученика - беспредельный цинизм! Что скажет Международный суд ООН в Гааге?

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more