15 АВГ, 15:35 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355

«Это было историческим оскорблением»: Штайнмайер потребовал от Зеленского объяснить отмену своего визита в Киев

09.07.2022 11:13
Комментарии: 2
«Это было историческим оскорблением»: Штайнмайер потребовал от Зеленского объяснить отмену своего визита в Киев

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер потребовал президента Украины Владимира Зеленского объяснений в связи с отменой его визита в Киев. Весной этого года украинские власти назвали визит Штайнмайера «нежелательным».

Об этом пишет Spiegel. Штайнмайер захотел обсудить отмену прошлого визита, прежде чем планировать новый. «Инцидент стал историческим оскорблением. Такое массовое нарушение дипломатических конвенций неприемлемо, из-за чего президент ФРГ в жесткой форме потребовал от Зеленского объяснений», – пишет издание.

До этого в Киеве говорили, что Штайнмайер «нежелательный» гость. Объясняли это «тесными связями» политика с Россией. В ответ на демарш Киева канцлер ФРГ Олаф Шольц также отказался посещать Украину, но потом все же приехал вместе с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и премьером Италии Марио Драги.

Как пишет Spiegel, Зеленский попытался оправдаться перед Штайнмайером. В частности, он сказал, что ничего не знал. Но это, по словам источников, разозлило президента ФРГ, поскольку он был знаком со всей корреспонденцией на этот счет. Штайнмайер требовал объяснений до тех пор, пока не получил «достаточно сломленную реакцию» от Зеленского, после чего оставил тему. Собеседники издания в администрации президента ФРГ сказали, что были удивлены такому поведению обычно спокойного Штайнмайера.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:12, 09.07 3 0
Валерий:

"Обычно спокойный Штайнмайер" удивил своим девиантным поведением весь честной мир, когда несмотря на многотысячные жертвы среди украинского населения в Донбассе, понесенные им еще до 24 февраля, нахраписто напирал в качестве главы германского МИД на продолжении строительства геополитического проекта СП-2 вопреки мнению ближайших союзников по североатлантическому Альянсу и целого ряда партнеров по ЕС... Вот именно «это было историческим оскорблением»!

16:37, 09.07 3 0
куратор:

импотенты там ненужны.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more