15 АВГ, 16:55 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355

Канада вернет турбину «Газпрому» по просьбе Германии

08.07.2022 12:58
Комментарии: 1
Канада вернет турбину «Газпрому» по просьбе Германии

Власти Канады собираются вывести из-под санкций немецкую турбину для трубопровода «Северный поток» для того, чтобы вернуть ее после ремонта российской компании «Газпром». Уточняется, что такое решение было принято по просьбе Германии.

Об этом агентству Reuters сообщили источники. Добавляется, что ни Германия, ни Канада не хотят, чтобы нехватка турбины стала поводом для прекращения поставок российского газа по «Северному потоку».

Правительство Украины уже знает о таком решении Канады. В Киеве считают, что решение о возвращении турбины «Газпрому» является «необоснованным и опасным для санкционного режима». Также они указывают, что санкции запрещают передавать России любое оборудование, которое связано с газом.

По данным Reuters, Украина собирается обратиться к европейским коллегам для того, чтобы подобное решение было пересмотрено. Киев утверждает, что у «Газпрома» достаточно пропускной мощности, поэтому нет необходимости возвращать турбину. Поясняется, что всего у «Газпрома» семь турбин, а в ремонте находилась всего лишь одна. Это означает, что имеющихся турбин достаточно для того, чтобы «Северный поток» работал на полную мощность.

«Если решение о передаче турбины будет принято, это "станет прецедентом обхода двумя странами G7 санкций, введенных против России"», - уточняется в статье Reuters.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:45, 08.07 2 2
Стас:

Зеле мало того,что Запад ежемесячно расходует на укров миллиарды долларов,ему ещё надо,что-бы Запад заморозил свои задницы,тогда он будет доволен.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more