09 АВГ, 05:07 МСК
USD (ЦБ)    60.3696
EUR (ЦБ)    61.3610

МИД пообещал не вводить выездные визы для россиян

06.07.2022 16:46
Комментарии: 3
МИД пообещал не вводить выездные визы для россиян

Российские власти не обсуждают введение выездных виз для россиян и не намерены расширять список причин для запрета на выезд. Право выезжать из России гарантировано статьей 27 Конституции.

Об этом заявил представитель МИД Алексей Зайцев. «Введение каких-то специальных выездных виз не планируется», – сказал он. Зайцев напомнил о статье 27 Конституции РФ и отметил, что ограничить выезд из России гражданину могут только в случае, если его подозревают или обвиняют в совершении преступления. Также ограничение затрагивает должников.

После начала военной операции на Украине Россию покинуло 300 тыс. человек за месяц, подсчитали в проекте Ok Russians. Каждый третий из них был IT-специалистом. Россияне чаще всего выезжали в Грузию, Турцию и Армению.

На этом фоне сенатор Андрей Клишас заявил, что в России «нет возможности ввести тотальный запрет для всех и навсегда». Клишас также отметил, что ни военного положения, ни мобилизации, при которых возможно ограничение выезда, в России не будет.

Однако в июне многие российские водители столкнулись с проблемой выезда в Финляндию. У выезжающих пограничная служба требовала документы о наличии причины для выезда из России. Подобная ситуация была на границах других государств. Это объясняли коронавирусными ограничениями, которые Роспотребнадзор отменил с 15 июля.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:39, 07.07 1 0
Хулио:

значит скоро введут выездные визы.

09:13, 07.07 2 0
Барсулай:

"«нет возможности ввести тотальный запрет для всех и навсегда»" - да что Вы говорите. Хотите сказать, что гос-во не имеет возможности повлиять на процесс въезда/выезда? Что за лукавство.

09:10, 07.07 2 0
Марина:

"гарантировано" )))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more