12 АВГ, 08:57 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542

Россия готовит «железный занавес» для репатриации евреев

05.07.2022 14:52
Комментарии: 11
Россия готовит «железный занавес» для репатриации евреев

Российские власти потребовали от еврейского агентства «Сохнут», занимающегося репатриацией евреев в Израиль, прекратить деятельность в России. В самой организации говорят, что продолжают деятельность в соответствии с российским законодательством.

Об этом пишет The Jerusalem Post со ссылкой на источники, которые ознакомились с письмом от российских властей. В «Сохнуте» изданию подтвердили, что получили письмо в начале этой недели, но подробностей не привели. Ответ на него агентство решило согласовать с МИДом и канцелярией премьер-министра Израиля.

Если сионистская организация «Сохнут» прекратит работу в России, будет подорван процесс алии российских евреев в Израиль. Это затронет многие проекты еврейской общины в России, которые получают финансирование через «Сохнут».

Агентство помогает при репатриации в Израиль, причем речь идет и о подготовке, и о финансовой поддержке, к примеру, покупке билетов на самолеты. Представители еврейской общины сообщили изданию, что железный занавес опускается, они боятся, что не смогут уехать. «Ряд евреев считает, что российские власти могут их арестовать, они опасаются за свою жизнь», – пишет Jerusalem Post.

Официально российские власти не комментируют требование о прекращении работы еврейского агентства. Однако накануне МИД РФ осудил авиаудары Израиля по Сирии.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:57, 05.08 0 0
Итальянос.:

Шииты это те же иранцы вороваты и опасны "хиджры"!

04:59, 06.07 1 1
Александр:

Самое главное, в плаче этого "сохнут", иссякнет источник зароботка, всегда кто делит деньги большая часть прилипает к рукам делящего. Не чего личного, они же не народ они эмигранты., здесь в России желающие сбежать, там они будут понаеховшие.

04:54, 06.07 1 1
Александр:

Конечно, и в Израиле нужно пушечное мясо, и не важно где оно выросло в России или в Европе. А ехать под обстрелы из Палестины или ещё откуда выбор каждого.

18:28, 05.07 1 2
В.Н:

Пусть едут ! Чище станет!

17:33, 05.07 1 0
В-ка:

Ключевой инфой к этому -только последний абзац! И нечего тут изображать невинность....

16:40, 05.07 1 0
Игорь:

эмигранты ===поверь и мне от вас тоже ничего не нужно кроме как адекватного отношения к происходящему, а не вбросу всякого мусора со стороны и от имени печатного издания Если сионистская организация «Сохнут» прекратит работу в России, будет подорван процесс алии российских евреев в Израиль. ++++Это затронет многие проекты еврейской общины в России, которые получают финансирование через «Сохнут».+++ и заметьте никакого(как пишет издание_даже малейшего намека на Железный занавес!!!!!

16:05, 05.07 5 4
эмигранты:

Игорь,ничего нам вашего не надо.Многие сами оплачивали своё образование.И за мед обслуживание платили.И работали так что мы вам ничего больше не должны.нас миллионы.и пенсии ваши не нужны.

Показать еще комметарии (4)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more