12 АВГ, 09:40 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542

Марокко отказалось помогать России в обходе санкций

04.07.2022 11:46
Комментарии: 4

Власти Марокко отклонили предложение Москвы построить в Касабланке перевалочный терминал для российских грузов и создать торговый дом. С помощью Марокко Россия рассчитывала закупать подсанкционные товары из ЕС и США.

Об этом пишет The Moscow Times со ссылкой на чиновника Минтранса и двух логистов, прорабатывавших проект. Российские власти собирались построить логистический хаб в Марокко, который должен был заменить стране европейские порты. В Минтрансе обсуждали идею строительства хабов в Касабланке и Танжере.

Предполагалось, что из Касабланки в Санкт-Петербург будет налажена фидерная линия – океанские суда перегружались бы на менее крупные (фидерные) и на них товар доставлялся бы в Россию. Торговый дом должен был контролировать потоки грузов в российских интересах. Таким способом чиновники собирались восстановить импорт в страну, который упал из-за санкций на 40%.

До военной операции на Украине две трети грузов доставлялись в Россию через Гамбург и Роттердам, откуда они на фидерных судах шли в Санкт-Петербург, порты Польши и стран Балтии. Из-за санкций этот маршрут оказался очень дорогим, а многие товары по нему не могут пройти. Россия получает грузы из Китая через Турцию и Дальний Восток, а из Индии – через Иран, Каспийские порты и страны Средней Азии. Однако мощностей этих транспортных коридоров не хватает, они перегружены и дорого обходятся.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:16, 05.07 2 0
Масалай:

а кто будет дружить-то после такого?

21:24, 04.07 2 0
Сергей:

торгуются ***** ..выгоду еще больше чем предложили хотят

17:41, 04.07 5 5
Валерий:

Ну как тут не похвалить марокканцев - отличные парни!

13:52, 04.07 9 2
куратор:

да союзники РФ это вообще абы то кто.КНДРы,Ираны,людоеды,мумбо-юмбо,эритреи сирии и подобные.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more