12 АВГ, 08:58 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542

Великобритания решила конфисковать активы российских олигархов и передать их Украине

04.07.2022 10:53
Комментарии: 2
Великобритания решила конфисковать активы российских олигархов и передать их Украине

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс намерена объявить о конфискации активов российских олигархов и передаче их Украине. Объявление ожидается на конференции в Лугано, где будет обсуждаться восстановление Украины после спецоперации России.

Об этом сообщает The Guardian. «Я поддерживаю эту концепцию (конфискации активов российских олигархов). Над этим вопросом мы работаем совместно с Министерством внутренних дел и Министерством финансов, но я, безусловно, согласна с концепцией. Нам просто нужно разобраться в деталях», – сказала Лиз Трасс.

По словам главы МИД, у Великобритании есть два варианта для передачи конфискованных активов Украине: направить средства самому государству или гражданам, которые пострадали во время военной операции России.

На текущий момент российские активы в Великобритании заморожены на 56 дней и могут быть заморожены еще на такой же срок по Закону об экономических преступлениях. Ранее Bloomberg сообщал, что Украина может оплатить свой государственный долг на 1,4 млрд долларов за счет активов российских олигархов. Также стране нужно 15 млрд долларов, чтобы устранить дефицит платежного баланса, отмечал Международный валютный фонд.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:34, 05.07 0 0
татьяна:

Что могло бы предпринять Правительство (если бы было адекватным): например, есть такой меценат в России, курирующий Благотворительные фонды - Александр Лебедев. Вот только собранные средства идут на благотворительность жителей Великобритании. На наши с вами деньги его сын приобрел Пэрство, стал Лордом Сибирским. что мешает прикрыть эту ЛАВОЧКУ?

13:43, 04.07 4 0
поддерживаю:

уж лучше напрямую гражданам.святое дело.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more