18 АВГ, 03:48 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056

Германия конфисковала у России три СПГ-танкера после сокращения поставок газа

02.07.2022 14:57
Комментарии: 23
Германия конфисковала у России три СПГ-танкера после сокращения поставок газа

Германия решила конфисковать три СПГ-танкера у бывшей «дочки» «Газпрома». В собственность страны перешли СПГ-танкеры «Амур», «Обь» и Clean Energy. Официально немецкие власти заявили, что взяли их «на неограниченный период времени».

Об этом сообщает The Telegraph. Решение о конфискации судов в госсобственность было принято после сокращения поставок российского газа. СПГ-танкеры принадлежали американской Dynagas LNG Partners и сдавались бывшей дочерней компании «Газпрома» Gazprom Germania.

Танкеры «Амур» и «Обь» были зафрахтованы до 2028 года, а Clean Energy – до 2026-го. Федеральное сетевое агентство ФРГ решило взять их под контроль «на неограниченный период времени».

В апреле немецкие власти национализировали Gazprom Germania, введя процедуру внешнего управления. «Дочка» «Газпрома» управляла крупнейшими в стране подземными газовыми хранилищами Реден в Нижней Саксонии, а также владела розничным бизнесом по продаже топлива Wingas.

«Газпром» ответил на национализацию Gazprom Germania прекращением поставок по трубопроводу «Ямал-Европа» и сократил наполовину экспорт по «Северному потоку-1».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:10, 04.07 5 10
Андрей :

Молодцы, если правда. Уверен, что не всё так просто с их юридической принадлежностью. С Путиным нет понятия "достаточно жёстко"

18:51, 04.07 9 2
Ильюха:

ВЗОРВАТЬ ТАНКЕРЫ.ТОЛЬКО НАДО,ЧТОБЫ ОНИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРАВЛЕННЫЕ БЫЛИ.И ВОПРОС,ЗАКРОЕТСЯ САМ СОБОЮ.

17:50, 04.07 2 0
Мудрый ленивец:

По факту, это не конфискация, там ещё надо разбираться, кто собственник и кто платит за аренду, мое мнение

13:55, 04.07 22 5
Татьяна :

Уважаемый Юрген, не подскажите - кто начал? Не немецкий ли правитель сказал, что убийство в Донбассе людей - деточек - это не геноцид русских! Кто санкции то вводит? Россия ещё и не отвечала на них! Кто поставляет нацистам на Украину оружие, кто? С уважением, русская!

13:46, 04.07 19 5
Татьяна :

Провести внеплановые ремонты трубопроводов! И ремонт и пусть подумают! Ничего личного, только безопасность!

13:46, 04.07 36 6
Максим:

Я думаю что у них надо конфисковать всё что у них есть в России. Жалко что деды пожалели и не превратили в 45м Германию в пустыню Гоби и не раскатали асфальтоукладчиком её территории, после всего что эти мрази устроили. Если бы они довели до логического конца, то у нас не было бы сейчас этих проблем. Хочется надеяться что мы сделали выводы и не будем умиляться, жевать сопли и называть врагов партнёрами!?

13:13, 04.07 15 10
Шала:

Жестко,но справедливо

Показать еще комметарии (16)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more