07 АВГ, 22:00 МСК
USD (ЦБ)    60.2374
EUR (ЦБ)    61.1243

«Встанет вопрос о войне с самой Россией»: Киссинджер назвал три сценария развития конфликта на Украине

01.07.2022 09:26
Комментарии: 2
«Встанет вопрос о войне с самой Россией»: Киссинджер назвал три сценария развития конфликта на Украине

Бывший глава Госдепа США Генри Киссинджер назвал три сценария дальнейшего развития конфликта на Украине. По его словам, Киев может попытаться вытеснить Москву из Крыма и тогда для Запада «встанет вопрос о войне с самой Россией».

По словам Киссинджера, в первом сценарии развития конфликта российские войска останутся на занятых к сегодняшнему дню позициях. Это будет означать победу России, а значение НАТО будет «не столь решающим».

«Если Россия остановится там, где она сейчас, то она завоюет 20% Украины и большую часть Донбасса, основной промышленный и сельскохозяйственный регион, и кусок земли вдоль Черного моря. Если она остановится, то это будет победой [для России] <…> И роль НАТО не будет столь значимой, как прежде считалось», — отметил Киссинджер в интервью британскому журналу The Spectator.

Во втором варианте Киев при поддержке Запада «попытается вытеснить» Россию из Крыма. Тогда для Запада и НАТО «встанет вопрос о войне с самой Россией», считает Киссинджер. В третьем сценарии Киев сможет «удержать Россию» и отодвинуть линию фронта к границам до начала военной операции.

По мнению Киссинджера, последний вариант также будет означать проигрыш России. Но в этом случае Украина и НАТО наладят тесные связи. Не исключил бывший госсекретарь и вхождения Украины в альянс.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:10, 02.07 0 0
Петр Сидоров:

Киссинджер - умный человек, его опыта хватит на тысячу политиков. Но сейчас время безумия, и к нему прислушиваются немногие. Война США с Россией, безусловно, будет (когда - другой вопрос) и притом непременно с применением ядерного оружия малой мощности.

16:47, 01.07 0 0
Сергей:

Киссинджером редкая гнида и очень много балаболит как и все западные гниды,поживем увидим.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more