09 АВГ, 03:52 МСК
USD (ЦБ)    60.3696
EUR (ЦБ)    61.3610

«А почему свое-то не создали?!» Бастрыкин рассказал о зависимости России от западных технологий

28.06.2022 19:37
Комментарии: 6

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассказал о зависимости России от западных технологий. По его словам, из-за санкций выяснилось, что «колбаса в ресторанах стала дороже» и самолетов у России нет.

«Побывал вот у врачей, офтальмологов. Надо было поправить очки. Меня сажают в кресло и врач говорит: «Саш, ну японская аппаратура и европейская, но методы уже наши». То есть технологии, трибуна, микрофон – ихние, а мы уже лечим нашими российскими методами и рекомендуем наши очки. Хотя очки не наши! Вот пример. Ну доколе такое может быть?» – заявил Бастрыкин на Международном молодежном юридическом форуме.

«Вот санкции как ударили, колбаса в ресторанах стала дороже. Выяснилось, что самолетов нет – Роскосмос получает из США составляющие. А почему свое-то не создали?!» – добавил Бастрыкин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:47, 29.06 4 0
геннадий михайлович яблоков:

вот и заведи уголовное дело о профукивании страны нашим все,а вдруг выяснится что его действия подходят под статью умышленный развал россии.

04:47, 29.06 9 0
Дед Рябушинский :

Это вы нас спрашиваете???

23:56, 28.06 14 0
Меркулис:

опачки, проснулись. Спохватились да поздно. 8 лет гавкались и врали, а когда петух тюкнул, то нет своих ни гвоздей, ни плетей. Хавать одни ракеты только есть.

21:59, 28.06 19 1
Мастер Бой:

мы только цапаться со всеми умеем, а на большее не хватает.

21:19, 28.06 10 3
Честный человек :

В СССР всё до последнего самореза выпускали. Потому, что была плановая экономика, контролируемая государством! Существовал ГОСТ, который в современной Россе похерили! Зато государство бездарно помогает бизнесу, который за эти деньги отдыхает за бугром, покупает себе элитное жильё, авто, дачи и яхты. Но народу от этого зарплаты больше не становится! Работает в немыслимых условиях, там где в СССР работу выполняли пять человек, сейчас один!

20:56, 28.06 23 1
Гость:

А об этом друга детства спроси. Он уже больше 20 лет государством рулит и определяет его политику.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more