18 АВГ, 04:44 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056

«Будете выпендриваться, мы заберем Кенигсберг»: Латвия пригрозила отобрать у России Калининград

28.06.2022 17:37
Комментарии: 4
«Будете выпендриваться, мы заберем Кенигсберг»: Латвия пригрозила отобрать у России Калининград

Бывший министр внутренних дел Латвии Марис Гулбис заявил, что его страна послала четкий сигнал России – «если вы будете выпендриваться, мы заберем Кенигсберг». В Совете Федерации пообещали «мясорубку» в этом случае.

«Русским послан четкий сигнал: если вы будете выпендриваться, мы заберем Кенигсберг», – заявил экс-министр внутренних дел Латвии Марис Гулбис. В ответ на это зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров предупредил о готовности России воевать за Калининградскую область. Любая попытка «отторгнуть от нас Калининград закончится военным столкновением с Россией», сказал Джабаров.

«Не думаю, что НАТО этого не понимает. Литва, Польша должны задуматься, потому что они первые, кто серьезно попадет в эту мясорубку», – добавил Джабаров. По его словам, страны НАТО «прощупывают» Москву на твердость в вопросе территориальных уступок. При этом Джабаров считает, что проблему транзита груза можно решить мирным путем.

Однако глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал отказаться от уступок по транзиту санкционных грузов в Калининград. По его словам, уступки ЕС в этом вопросе могут быть восприняты как слабость. В этом случае Москва получит «дипломатическую победу».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:17, 28.06 0 0
Этна:

Исправьте ошибки, невозможно читать!

20:32, 28.06 2 0
Язва:

Будете выпендриваться, заберём Латвию без вас!

19:28, 28.06 2 5
Честный человек :

Латвия прекрывается ЕС и НАТО, потому, что понимают, России с ними не справиться. НАТО это тоже понимает, что Россия не СССР в армии которой оружия и техники было как мусора, а передовое российское оружие в штучном экземпляре, так же как и самолёты и системы ПРО. Но не нападают на прямую только потому, что бояться ядерных тактических ракет и ядерную войну в целом! Только неадекватно - больной человек, это может не понимать!

17:46, 28.06 3 1
Ник:

У глупой бабы просто крышу снесло,иного объяснения её заявлению просто нет.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more