09 АВГ, 05:35 МСК
USD (ЦБ)    60.3696
EUR (ЦБ)    61.3610

В Петербурге сгорели два автобуса из-за санкций

28.06.2022 10:41
Комментарии: 7
В Петербурге сгорели два автобуса из-за санкций

Два белорусских МАЗа сгорели в Санкт-Петербурге из-за санкций. При поставках гидропривода произошла замена западных фланцев на альтернативные. В итоге масло из моторного отсека попало на двигатель и загорелось.

Об этом рассказал вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков. По его словам, к пожарам привели «обстоятельства, связанные с западными санкциями». При этом сгоревшие автобусы были поставлены в город этой весной в рамках транспортной реформы. Они заменили собой парк старых автобусов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заинтересовался этим вопросом и предложил обсудить его на встрече с губернатором Петербурга Александром Бегловым. «Александр Григорьевич, не стоит даже внимания. Ну у нас журналисты умеют красиво подать», – заявил на это Беглов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:28, 01.07 3 0
Вован:

Сами криворукие, а автобусы сгорели от санкций

23:34, 30.06 2 0
DPAKOH. :

Фланец? Вы серьёзно? Эу, автор, ты хоть знаешь, что это? Охрененно важная и очень, даже невероятно сложная деталь, такую конечно имортозаместить не получится, не хватит ни знаний, ни технологий.

22:56, 29.06 1 0
Vasya:

Информация подана не корректно! Фланец - элемент соединения металлоконструк-ций, а не уплотнения. Изменения в узлы и агрегаты вносят конструкторы и технологи, а никак не слесаря. ИТР должны вести контроль сборки и эксплуатации!

16:48, 29.06 0 0
Wolf:

А что тут думать... У немецкой тройки есть документ Foyer report, который я заполнял неоднократно на сгоревшие немецкие автомобили. По правилам такую бумагу нужно составить на все случаи,без учета периода гарантии. Также конторка brp bombardier однако канадский выпустила тысячи снегоходов, сгоревших у владельцев- видео в сети навалом! Так что не увидев и не являясь экспертом не нужно вякать.помоги если сможешь- вот конструктив достойный человека!

15:24, 29.06 1 1
Алекс:

В том,что произошла утечка масла и в результате возгорание двигателя виноваты не санкции ,а русская безалаберность...неужели слесаря не могли подобрать нормальные сальники...и результат _ сгорели два новых автобуса.

14:42, 29.06 3 1
Павел:

Не стоит даже внимания!? Вообще-то люди могли погибнуть!

13:05, 28.06 8 4
Андрей:

Не пишите глупостей , как санкции повлияли на плохое качество Лукашенских автобусов.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more