В России засекретили статистику по газу после обвала добычи «Газпрома»

В России засекретили государственную статистику по добыче газа, его потреблении в регионах страны и отраслях экономики. Ранее власти засекретили данные о федеральном бюджете, таможне, банковской системе, золотовалютных резервах и добыче нефти.
С 24 июня Центральное диспетчерское управление (ЦДУ) ТЭК перестало публиковать информацию о добыче и потреблении газа в России. До этого информация раскрывалась ежемесячно, но теперь она закрыта на «неопределенный срок». Также засекречена статистика по углю, в том числе по добыче и экспорту угля в страны ближнего и дальнего зарубежья.
Газовая статистика оказалась засекречена после того, как «Газпром» прекратил поставки топлива в 10 стран Европы, сократил прокачку по «Северному потоку-1» и остановил газопровод «Ямал-Европа». Сейчас «Газпром» недопоставляет газ ключевым своим клиентам – Германии, Австрии и Италии.
Экспорт «Газпрома» обрушился на 30% в мае, а добыча была снижена на 14,5%, следует из собственной статистики монополии. В середине июня экспорт компании упал на 43%, а добыча – на 25%.
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Написать комментарий
Ну, Вова сам добился чтобы Европа быстрее перешла на сонце и газ. При таких ценах на газ, даже самые "золотые" солнечные панели будут дёшевы. Чем постоянно покупать дорогой газ, лучше один раз купить дорогие панели. Всё логично.
Ещё год назад, газ по долгосрочным контрактам в ЕС уходил по 280-340 $ за 1000 кубов. Сейчас средняя цена 1300$ за 1000 кубов. Вопрос: Кто в плюсе?? ))) Если не верите, можете сами посмотреть, забив "Биржа ТТФ" . Засекретили....правильно сделали, чтобы наши "друзья" ни хрена не знали сколько мы добываем и куда продаём! )))