09 АВГ, 04:48 МСК
USD (ЦБ)    60.3696
EUR (ЦБ)    61.3610

Ссора с Казахстаном и Украина погрузили в хаос рынок зерна в России

27.06.2022 15:33
Комментарии: 4
Ссора с Казахстаном и Украина погрузили в хаос рынок зерна в России

Президент РФ Владимир Путин в каждом своем выступлении подчеркивает, что ожидает рекордный урожай в этом году. Однако экспорт зерна из России оказался в заложниках у политики – из-за Украины и ссоры с Казахстаном он испытывает проблемы.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо бизнес-ассоциации «Опора России». По словам представителей бизнеса, экспорт через Казахстан слишком дорого обходится – российские производители платят за транспортировку 192 руб. за тонну, тогда как казахстанские производители при экспорте через Россию – всего 51 руб. за тонну.

Дискриминационные условия снижают конкурентоспособность российского зерна. Казахстан ввел повышенные тарифы для России после жестких ограничений на экспорт зерна из РФ в страны ЕАЭС. Российские власти пошли на этот шаг, подозревая Казахстан в избыточных закупках зерна. Страны ЕАЭС негативно отнеслись к этому. Усилило негатив то, что для Белоруссии Москва сделала исключение.

В южные порты России переправить зерно у производителей тоже не получается – они забиты зерном из Украины. В связи с этим «Опора России» предлагает экспортировать зерно в Китай по железной дороге. Но и железнодорожная инфраструктура максимально загружена углем и другим сырьем. По словам вице-премьера Юрия Трутнева, железнодорожная система оказалась не готова к развороту России на Восток.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:52, 28.06 1 1
татьяна:

А в России есть хоть что-то, что работает как надо? Нет. Только удивляет "ссора с Казахстаном". Ути какие нежные. Когда весь интернет был заполнен русофобскими постами с издевательствами и оскорблениями "русских свиней" - руководство Казахстана молчало. Ну ПРИДУРОК Кеосаян/Симоньян тявкнул не от большого ума - сразу разобиделись!

18:24, 27.06 0 5
Народ России:

Путин их сделает

16:52, 27.06 6 6
Михаил:

В ответ установить такие же пошлины Казахстану. Не хрен их жалеть раз они легли под Штаты и Европу.

15:46, 27.06 7 2
Вася:

Ну что ты будешь делать... в одной статье на КС написано,что "всё пропало" и Китай у нас уже ничего не покупает. А в этой статье "железная инфраструктура загружена ...."...))) Так кому верить? Этой статье или предыдущей?))) В статье не указали, что в РФ зерно стоит дешевле чем в Казахстане? Не? Забыли?? ))) Сейчас набежит многоликий дизлайкер Ник...)))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more