09 АВГ, 03:48 МСК
USD (ЦБ)    60.3696
EUR (ЦБ)    61.3610

Посол России в США предложил «закулисное перемирие» Вашингтону

25.06.2022 08:59
Комментарии: 4
Посол России в США предложил «закулисное перемирие» Вашингтону

Посол России в США Анатолий Антонов в разговоре с бывшим послом США в Афганистане Залмаем Халилзадом предложил «закулисное перемирие» Вашингтону в обмен на уступки со стороны Запада.

Об этом сообщает Politico. Посол ужинал с Халилзадом 23 июня в ресторане Café Milano в Вашингтоне. Вместе с Антоновым на встрече присутствовал постоянный участник шоу Владимира Соловьева Дмитрий Саймс.

Халилзад сказал Антонову, что России нужно найти вариант окончания военной операции на Украине. Российский посол с этим согласился. «Что бы хотели (США) уступить?» – спросил он. Американский дипломат отметил, что такой вопрос Антонову нужно задавать Украине, а не представителю США.

«У вас здесь живет много евреев в Соединенных Штатах. Почему они терпят все то, что происходит в Киеве?» – спросил Антонов. По его словам, «Россия требует уважения» и «хочет, чтобы США уважали Россию».

Халилзад спросил, что США могут сделать для нормализации отношений с Россией. Антонов не смог ответить сразу, но подумав, сказал – дать «гарантии безопасности». Посол в ходе разговора жаловался на отсутствие дипломатических контактов после начала военной операции и вспоминал Карибский кризис 1962 года, напоминая, что даже тогда стороны находили силы общаться.

«Зэл, я был бы рад воспользоваться твоими связями, в том числе контактами в этой администрации президента США», – сказал в конце беседы Антонов. Халилзад согласился попробовать наладить «неформальный» канал связи.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:03, 26.06 0 0
Валерий:

Такой "закулисный договорняк", сварганенный в отдельно взятом ресторане Café Milano в Вашингтоне, уподобится плевку на память жертв Бучи, Ирпеня и Краматорска... А что скажет Международный уголовный суд ООН относительно потоков пролитой крови невинных жертв среди мирного населения и изобличаемых им прочих злодеяний?

20:36, 25.06 2 4
Валерий:

Закулисный "договорняк" с Америкой не пройдет, ведь США научены многолетним опытом относительно того, c кем реально имеют дело... с оглядкой на Будапештский меморандум

13:19, 25.06 2 2
Хулио:

какое ещё с тобой перемирие!

11:14, 25.06 1 6
Рафик:

Вот таким фуфлом штаты зондируют возможность наладить отношения с Россией...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more