25 ИЮН, 01:46 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Евросоюз отказался от блокады Калининграда

23.06.2022 20:08
Комментарии: 3
Евросоюз отказался от блокады Калининграда

Евросоюз не намерен вводить блокаду Калининграда. Все санкции, которые ограничили транзит товаров в российский эксклав, будут пересмотрены. Литва до сих пор действовала в соответствии с санкциями ЕС.

Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. «Ситуация с Калининградом – это не блокада. Мы не хотим блокировать трафик между Калининградом и Россией, но в то же время нам нужен контроль в вопросах предотвращения обхода санкций, наложенных ЕС. И это нужно делать одновременно, это возможно», – сказал Боррель.

Он пообещал, что Европейская служба внешних связей пересмотрит директивы о санкционных мерах. Ранее глава агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова предложила несколько вариантов решения проблемы. Например, внести изменения в санкционные документы, прописать понятие «калининградский транзит людей и грузов» и исключить его из-под действия санкций.

Также можно исключить из текста статей санкционного документа, касающихся нефтепродуктов, металлов, угля и других товаров, фразы «включая транзит». Наконец, направить в литовскую таможню разъяснения о неприменении действия статей, введенных четвертым—шестым пакетами санкций, к «калининградскому транзиту» товаров.

Литва неоднократно подчеркивала, что введенные ограничения на транзит санкционных товаров в Калининград являются не решением Вильнюса, а следствием европейских санкционных ограничений, не исполнять которые страна не имеет права.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:33, 24.06 0 0
Виктор житель Калининграда:

Без сувалковского перехода проблема будет принимать разные формы и варианты,но не исчезнет никогда.

08:11, 24.06 0 5
куратор:

да кому вы нужны и ваш калининград?

21:00, 23.06 4 3
Борис :

Ситуация в Калининграде в обмен на ситуацию в какой либо части Украины, или ещё на что-нибудь.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more