25 ИЮН, 01:50 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

«Дефицитный товар»: Германия запустила второй этап трехступенчатого плана по снижению потребления газа из-за «Газпрома»

23.06.2022 13:31
Комментарии
«Дефицитный товар»: Германия запустила второй этап трехступенчатого плана по снижению потребления газа из-за «Газпрома»

Германия запустила второй этап трехступенчатого плана по сокращению потребления газа из-за того, что российская газовая компания «Газпром» ограничила поставки газа по трубопроводу «Северный поток».

«Газ в Германии - дефицитный товар», - признал немецкий министр экономики Роберт Хабек.

Он рассказал, что власти страны собираются представить «аукционную модель экономии». Министр сообщил, что такой подход позволит энергетическим компаниям снова закупать топливо. Кроме того правительство Германии, добавил Хабек, планирует предусмотреть систему вознаграждений за отказ от газа.

Напомним, что весной текущего года немецкие власти начали реализовывать трехступенчатый план чрезвычайной ситуации в газовой сфере. Первый этап предполагает отслеживание заполнения газом подземных хранилищ, второй - компании могут самостоятельно регулировать объемы закупки и снижения потребления энергоресурса, а также выбирать сырье из ПХГ, а третий - введение режима ЧС, при котором правительство страны в лице Федерального сетевого агентства будет распределять ресурсы.

На прошлой неделе «Газпром» был вынужден сократить поставки газа по «Северному потоку» в связи с возникшими трудностями с ремонтом оборудования из-за антироссийских санкций Запада. Такая ситуация привела к тому, что Германия начала всерьез опасаться прекращения поставок голубого топлива по этому трубопроводу.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more