30 ИЮН, 03:36 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Германия опасается прекращения поставок российского газа из-за «Северного потока»

23.06.2022 10:54
Комментарии: 1
Германия опасается прекращения поставок российского газа из-за «Северного потока»

Германия начала опасаться, что Россия полностью перекроет поставки газа и не даст заполнить газовые хранилища к зиме. В июле «Газпром» остановит «Северный поток» на техническое обслуживание, но не компенсирует поставки через Украину и Польшу.

Об этом пишет Financial Times со ссылкой на немецких чиновников. Они опасаются, что плановая остановка «Северного потока» в этом году обернется прекращением импорта газа из России в Германию. Целью этого может быть срыв подготовки Германии к зиме. Это повысит риски энергетического кризиса в Европе.

Техническое обслуживание газопровода намечено на 11-21 июля. Россия уже сократила поставки по нему на 60%, сославшись на технические проблемы и отсутствие насосных агрегатов Siemens, которые застряли в Канаде из-за санкций. По словам одного чиновника, ситуация с поставками газа оказалась напряженной, даже без отключения «Северного потока».

Ранее «Газпром» компенсировал выпадающие поставки по «Северному потоку» за счет трубопровода «Ямал – Европа» через Польшу, а также через ГТС Украины. «Но есть опасения, что в этом году они этого не сделают», – говорит чиновник. Техобслуживание «Северного потока» может стать предлогом для полного прекращения поставок газа.

«Учитывая текущую ситуацию, мы должны предположить, что Путин готов еще больше сократить поток газа», – заявил министр экономики Германии Роберт Хабек 22 июня. Газовые хранилища Германии заполнены на 58%, а к 1 ноября страна рассчитывала довести этот показатель до 90%. Но этого не получится сделать, если Россия на длительный период перекроет «Северный поток».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:12, 23.06 2 2
Вася:

Нам бы таких "чудо-правителей" как в ЕС ! )))))) Туполобых!! )))) Газ хотят, турбины не отдают! Хотят чтобы в Мире не было голода, пшеницу им подавай, НО(!) запретили поставки запчастей для сельхозтехники!! (дурдом)....Нахрена вводить санкции на запчасти для сельхозтехники?! Ответ прост, чтобы россиянам, включая оппозицию, жрать было не чего!! И в ЕС похрену на то,кто ты "путинец или навальновец", для них ты ВРАГ ведь ты Русский! И чем быстрее ты сдохнешь или будешь жить в нищете, тем лучше!! Они в ЕС ,готовы пожертвовать даже своей экономики и благосостоянием граждан и детей, чтобы Русские дети жили в нищете и голодные! Но наши либералы этого понять не хотят или не могут. Советую прокатиться хотя бы в Польшу, крикнуть что ты русский и полить грязью свою стану и Правительство! И я вам гарантирую,что вас увезут до Поликлиники даже в этом случае! Потому что ты Русский!!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more