30 ИЮН, 04:37 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Помощникам депутатов запретили покидать Россию

23.06.2022 10:35
Комментарии: 1
Помощникам депутатов запретили покидать Россию

Помощники депутатов Госдумы должны будут давать расписку о том, что они не собираются отдыхать за рубежом. Без этого в отделе кадров им не предоставят разрешение уйти в отпуск.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на четыре источника. С помощниками депутатов ведется беседа, в ходе которой сотрудники отдела кадров объясняют, что сейчас сложная геополитическая ситуация и Россию лучше не покидать.

«При подаче заявления на отпуск в отделе кадров теперь требуется вручную писать на бланке, что «отпуск за границей не планируется», – говорит один из собеседников издания. Чем грозит «ослушание», помощникам не сообщают.

Другой источник утверждает, что это всего лишь рекомендация. По его словам, это «нормальная практика», когда подчиненный информирует руководство, где он планирует отдыхать. «Начальник должен быть в курсе», – пояснил он.

Третий источник отметил, что странно ездить за границу, «когда страна находится в такой ситуации». По его словам, помощники депутатов имеют доступ к закрытым документам и должны спрашивать разрешения при поездках заграницу.

У каждого из 450 депутатов Госдумы может быть до 7 штатных помощников. Они работают по срочным трудовым договорам и по срочным служебным контрактам. Во втором случае у помощников есть доступ к охраняемой информации. «Обосновать невыездной характер этой категории помощников можно», – пояснил юрист Антон Тимченко. Отказ выполнять рекомендации отдела кадров «будет чреват завершением аппаратной карьеры», добавил он.

Депутатам «Единой России» после начала военной операции на Украине запретили выезд за границу без разрешения главы думской фракции Владимира Васильева.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:40, 24.06 0 0
татьяна:

Васильев уже высказался по поводу частых командировок как самих депутатов, так и их советников. Для этих ... (ищу приличное слово) это дело их личного "престижа". Траты большие.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more