26 ИЮН, 01:42 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Образ Росгвардии решили улучшить с помощью видеоигр

22.06.2022 10:26
Комментарии
Образ Росгвардии решили улучшить с помощью видеоигр

Росгвардия собирается улучшить свой имидж среди россиян с помощью компьютерных игр. Идею ведомству подал глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо Хинтейна директору Росгвардии Виктору Золотову. «Использование таких форм медиакоммуникации в целях продвижения патриотических ценностей, формирования позитивного образа Росгвардии, героизации ведомства и его истории может иметь исключительно важное значение», – отметил Хинштейн.

По мнению депутата, Росгвардия самое молодое силовое ведомство, и поэтому ему нужно работать с новыми формами медиакоммуникаций. В Росгвардии подтвердили получение письма и уже «ведут проработку этой инициативы».

Комитет Госдумы обсудил вопрос с Минцифры и Российским фондом развития информационных технологий. Популяризировать Росвардию предлагается с помощью компьютерной тактическо-командной игры или интегрировать бренд «с созданием уникальных персонажей», к примеру, в онлайн-шутер «Калибр». Финансировать все это предлагается с помощью грантов и поддержки из бюджета.

По словам источников, вопрос обсуждался в течение полугода, еще до военной операции на Украине. Но сейчас никто из создателей игр не рискнет взяться за такую работу из-за угрозы санкций и общей ситуации. Креативный продюсер проекта «Калибр» Альберт Жильцов отказался обсуждать интеграцию Росгвардии в проект.

До этого ИРИ выдал 260 млн руб. новосибирской студии на разработку к 2024 году компьютерной игры о периоде Смутного времени в России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more