30 ИЮН, 03:43 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Президент Казахстана заявил о желании дружить с США

21.06.2022 18:03
Комментарии: 31

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о желании иметь «дружественные и предсказуемые» отношения с США. До этого Токаев отказался признавать ДНР и ЛНР и пообещал следовать санкциям против России.

«Я Президент Казахстана и хочу иметь дружественные и предсказуемые отношения с Соединенными Штатами», – сказал Токаев на Катарском форуме.

В конце прошлой недели Токаев посетил Петербургский экономический форум. «Санкции есть санкции, мы не должны их нарушать», – заявил он. По его словам, страна получает уведомления о применении вторичных санкций со стороны Запада в отношении экономики Казахстана. Поэтому Казахстан будет выполнять все введенные против России ограничения.

Также Токаев при Путине сказал, что не признает ДНР и ЛНР. «Если право на самоопределение будет реализовано на всем земном шаре, то вместо 193 государств на Земле возникнет более 500 или 600 государств», — сказал президент, отметив, что из-за этого Казахстан не признает Косово, Южную Осетию, Абхазию, Тайвань и другие частично признанные государства. «По всей видимости, этот принцип будет применен и по отношению к квазигосударственным территориям, коими на наш взгляд являются Луганск и Донецк», – подчеркнул Токаев.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:51, 25.06 0 0
Денис:

Валерий, прекращайте бухать :) Уже "бесноватые" вам мерещатся. Вы понятия не имеет насколько здесь на ваши и подобные вашим всем пофиг. Это наверное для вас это так важно. Поверьте, для нас было важно когда мы предлагали разговаривать. Теперь разговаривают военные и ваши визги уже ничего не изменят. Как ни перекручивайте факты, как ни фантазируйте себе всякое, уже поздняк метаться. ))

13:13, 24.06 0 0
Валерий:

Денис, то что Вы так старательно перечислили из "арсенала" мер, проведенных на территории миро- и свободолюбивого украинского народа по состоянию на 2021 год лишний раз подтверждает своевременность принятых страной сугубо оборонительных мероприятий, которые очень помогли им после 24 февраля. Ваша бесноватость по данному вопросу указывает на горячее желание застать в этот день доблестных украинских хлопцев "тепленькими в постели", как в случае с Крымом... Но этот коварный замысел явно провалился, ибо проведение денацификации - спустя ЧЕТЫРЕ месяца - так и не завершилось водружением победного стяга в самом сердце украинской столицы - над зданием Верховной Рады

20:35, 23.06 1 0
Денис:

Валерий, вы такой Валерий :) Фантазии про "антисемитизм" напоминают Галыгина из миниатюры "Союзмультфильм":
"...Так, например, Брежнев запретил нам мультфильм про Винни-Пуха. Он так и сказал: «Какого это хрена все животное в бровях» и все такое! И пошло-поехало! ... Нам запретили мультфильм про 38 попугаев, потому что какая-то гнида усмотрела намек на 26 Бакинских комиссаров. А 38+26 – это 74, а 74 – это ровно 21 год со смерти Сталина, и на хрена, спрашивается, нам эти ПРО-БЛЕ-МЫ!..."
При чем здесь "антисемитизм", евреи, национальность... Вы точно здоров, Валерий?
Что касается "миролюбивого украинского народа", который признавал свой выбор в лице двух последних президентов, так вот, хочу напомнить присутствующим здесь невеждам, что внеблоковый (нейтральный) статус Украины, утвержденный в 1990 году Декларацией о государственном суверенитете страны, предусматривает отказ от участия в военных альянсах и от размещения иностранных баз на своей территории. Статья 17 Конституции это гласит: "На территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз"
Что в итоге "миролюбивый украинский народ" имеет на своей территории на 2021 год? А вот что:
Места открытой дислокации военных НАТО на Украине:
1. Яворовский военный полигон, «Международный центра миротворчества» и безопасности (Львовская область)
2. Пункт оперативного управления кораблями в Очакове (Николаевская область)
3. Порт Южный (Одесская область)
Места нахождения военных НАТО среди "миролюбивых" украинцев под видом команд и спецгрупп:
4. 235-й межвидовой центр подготовки подразделений, село Михайловка (Николаевская область)
5. 241-й общевойсковой полигон, село Алешки (Херсонская область)
6. 233-й общевойсковой полигон, село Малая Любаша (Ровенская область)
7. 242-й общевойсковой полигон, пгт Гончаровское (Черниговская область)
8. Тренировочный лагерь, Мариуполь
9. Военные объекты в Шостке (Сумская область)
Что же еще "миролюбивый украинский народ" обретший суверенитет в 1990 году под условия "нейтрального государства", какие "миролюбивые подарки" он получил к октябрю 2021 года? А вот какие:
От США: Переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin (всего 37 пусковых установок и 210 ракет). Военные автомобили Хаммер - бронированные и обычные. Не менее 36 контрбатарейных радиолокационных станций. Приборы ночного видения. В 2020 году Госдеп США разрешил продажу Украине 16 патрульных катеров Mark VI. Всего с 2014 года на военные цели Вашингтон выделил Киеву более $2 миллиардов.
Великобритания поставила Киеву: 75 бронетранспортеров Saxon, партию списанных броневиков AT-105, Лондон выделил Киеву кредит в 1,25 млрд фунтов стерлингов (около $1,6 млрд) на развитие ВМС Украины - деньги пойдут на постройку 8 ракетных катеров.
Канада поставляет Украине: Бронемашины LAV III и RG-31 Nyala, Снайперские винтовки C-14 Timberwolf, либо AT1-C24, McMillan TAC-50 и Surgeon PSR. Большая партия боеприпасов.
Чехия направила Украине: 250 БМП-1, 40 САУ "Гвоздика", 177 крупнокалиберных пулеметов.
Польша передала: 50 минометов М57, 9 гусеничных тягачей, 2 корабельные артустановки АК-176М, 100 безоткатных орудий, 15 крупнокалиберных пулеметов.
Литва отправила Киеву: 150 тысяч тонн боеприпасов (в основном патронов), 146 крупнокалиберных пулеметов.
Болгария поставила Украине: 500 гранатометов и тысячи единиц боеприпасов к ним.
Румыния оказалась самой жадной - она поставила Украине из своих старых советских запасов стрелкового оружия и боеприпасов на 250 тысяч евро.
Миролюбивенько так получилось. Особенно под массовые истеричные нацистские лозунги "м*скаляку на г*ляку", "м*скалей на н*жi" и под озвученное желание Зеленского в феврале 2022 года с трибуны в Мюнхене заполучить ядерное оружие.

19:22, 23.06 0 0
Валерий:

Денис, когда Вы заявляете: "ваши "судьи" вовсе не судьи", то ссылкой на слова бывшего сенатора Ричарда Блэка Вы уж очень топорно прикрываете Ваш антисемитизм в отношении первоклассного "охотника на нацистов" Розенбаума по причине его явно еврейского происхождения. Все остальные аргументы об "американском фашизме" тотчас блекнут. А как при столь яром антисемитизме продолжать что-либо "талдычить" об операции "денацификации", если уже на этом этапе становится понятно, что "денацификация" по Вашему рецепту подразумевает нечто иное в отношении миролюбивого украинского народа?

17:46, 23.06 0 0
Владимир:

Когда трон закачался, то сразу к Путину, это говорит о том, что у России нет друзей

14:56, 23.06 0 0
Денис:

Валерий, причем здесь "заточены" на проведении денацификации"? Вы любите фантазировать? Я говорил о том, что ваши "судьи" вовсе не судьи. Время американского фашизма на экспорт подходит к концу, а вы этого и не понял. Я же это заметил еще в 2008 году, после сумасшедших выходок Саакашвили. Вас обманули по поводу как "тоталитаризма", так и "демократии". Кстати в Библии была замечательная подсказка "по плодам их узнаете их", поэтому имеющий глаза да видит кто есть кто вне зависимости какой ширмой, каким красивым словцом вы хотите прикрыть свои беззакония. Я уже вам намекал, что время разговоров прошло, "индейцы" поумнели, "бусами" их больше не соблазнишь. Более того, эти "индейцы" не только поумнели, то обрели силу, которая не позволит их больше "ни грабить, ни сдирать дань, ни отправлять в резервации". Говорю аллегориями, не только для вас, Валерий, а для тех, кто имеет голову. Тот и поймет. Если вы этого не поняли, то мне вас искренне жаль.

13:08, 23.06 0 0
Валерий:

Денис, если Вы "заточены" на проведении денацификации, то разговор о "Югославии, Ливане, Ираке, Афганистане, создании террористического анклава в Сирии" вообще не из той "оперы" - значит, голову Вы все же так и не включили... Вот такими доверчивыми субъектами и манипулируют самые отпетые фигуранты тоталитарных режимов

Показать еще комметарии (24)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more