01 ИЮЛ, 01:28 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Турчак отчитал «официальные лица» России за нападки на президента Казахстана

19.06.2022 11:02
Комментарии: 4
Турчак отчитал «официальные лица» России за нападки на президента Казахстана

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак отчитал «официальные лица» России за «провокационные, тенденциозные комментарии» по поводу слов президента Казахстана о непризнании ДНР и ЛНР.

«Можно по-разному относиться к словам Токаева о статусе ДНР и ЛНР, произнесенным накануне на ПМЭФ, но для официальных лиц это не повод давать провокационные, тенденциозные комментарии в СМИ. Причем явно за границами своей компетенции – принципиальные вопросы внешней политики России находятся исключительно в сфере ответственности Президента и МИД РФ», – написал Турчак в своем телеграм-канале.

Ранее зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин заявил, что у России есть «территориальные вопросы» с Казахстаном. Турчак отметил, что у России и Казахстана «их не было и нет».

«Что касается Константина Федоровича, то ему стоило бы сосредоточиться на функциях своего комитета, важнейшей из которых, напротив, является укрепление союзнических и добрососедских отношений со странами бывшего СССР», – подчеркнул Турчак.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:26, 19.06 3 2
Гость:

Кем он себя возомнил, этот выскочка, чтобы кого-то "отчитывать"? Тем более, своего коллегу-депутата? Можно не замечать русофобию, расцветшую в Казахстане, как это происходило в отношении Украины на протяжении 30 последних лет и делать вид, что нас это не касается. И к чему привела такая политика в конечном итоге? К войне, которой конца-края не видно! Чтобы этого не допустить с Казахстаном, молчать ни в коем случае нельзя. И заявлять о "красных линиях" сейчас, а не когда они будут нарушены. Если из Украины слепила анти-Россию Европа, то из Казахстана то же самое делает сейчас Китай. Что, господину Турчаку боязно схлеснуться с Китаем? Так бы и говорил, а не наводил тут тень на плетень

14:39, 19.06 2 2
Иван Петров:

В том то и беда нашей политики.Действительно,в место того,чтобы заниматься своим делом,Затулин делает какие то заявления.Или взять наши каналы ТВ,передачи Норкина,Скабеевой и т д,их там много.В место того чтобы собрать круглые столы и поговорить, как лучше укрепить наши экономические связи,развивать производство и дружбу между Странами.в место этого, они в месте с горе экспертами за вознаграждение,унижают братские нам народы.на протяжении многих лет.Я уверен,если бы информационная политика была другой и те на подобие Затулина занимались бы своим делом,то войны с Украиной могло и не быть.Прошу извинить если я кого зацепил,но все 30 лет мы нашу экономику не создавали.Сейчас за это мы все будем расплачиваться долгие десятилетия.

13:43, 19.06 1 2
Лермонтов:

Есть в России политики, которые с головой дружат!

11:50, 19.06 3 2
Ник:

Турчак,а ты попроси у Токаева прощения на коленях,может ,и простит ЕР.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more