США оказались не готовы к росту цен и дефициту продовольствия из-за санкций против России

США вводили санкции против России с целью остановить военную операцию на Украине. Однако чиновники не рассчитывали, что санкции в конечном итоге приведут к росту инфляции, проблемам с логистикой и дефициту продовольствия.
Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники. По их словам, американские чиновники «были застигнуты врасплох побочными эффектами» санкций против России. Более того, они не остановили военную операцию на Украине, то есть не достигли своей прямой цели. В связи с этим многие чиновники Белого дома начинают выражать обеспокоенность.
Чтобы снизить рост цен и не допустить дефицита продовольствия, 25 мая Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) продлило до 30 сентября действие генеральной лицензии, которая позволяет американским компаниям платить налоги, сборы и пошлины в России.
«Ведение бизнеса в России разрешено при условии, что компании не работают с организациями, находящимися под санкциями», – отмечает Bloomberg. Особо поощряются закупка продуктов сельского хозяйства, медицинских препаратов и телекоммуникаций. Компании стимулируют закупать и вывозить из России больше удобрений, чтобы сбить цены на продовольствие.
При этом Белый дом не считает санкционную политику ошибочной и не собирается ослаблять давление на Россию. Теперь цель состоит в том, чтобы Россия не смогла сделать с другими странами то, что она делает с Украиной, отметили источники.
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Написать комментарий