29 ИЮН, 03:08 МСК
USD (ЦБ)    52.9699
EUR (ЦБ)    55.8886

США оказались не готовы к росту цен и дефициту продовольствия из-за санкций против России

15.06.2022 16:43
Комментарии
США оказались не готовы к росту цен и дефициту продовольствия из-за санкций против России

США вводили санкции против России с целью остановить военную операцию на Украине. Однако чиновники не рассчитывали, что санкции в конечном итоге приведут к росту инфляции, проблемам с логистикой и дефициту продовольствия.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники. По их словам, американские чиновники «были застигнуты врасплох побочными эффектами» санкций против России. Более того, они не остановили военную операцию на Украине, то есть не достигли своей прямой цели. В связи с этим многие чиновники Белого дома начинают выражать обеспокоенность.

Чтобы снизить рост цен и не допустить дефицита продовольствия, 25 мая Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) продлило до 30 сентября действие генеральной лицензии, которая позволяет американским компаниям платить налоги, сборы и пошлины в России.

«Ведение бизнеса в России разрешено при условии, что компании не работают с организациями, находящимися под санкциями», – отмечает Bloomberg. Особо поощряются закупка продуктов сельского хозяйства, медицинских препаратов и телекоммуникаций. Компании стимулируют закупать и вывозить из России больше удобрений, чтобы сбить цены на продовольствие.

При этом Белый дом не считает санкционную политику ошибочной и не собирается ослаблять давление на Россию. Теперь цель состоит в том, чтобы Россия не смогла сделать с другими странами то, что она делает с Украиной, отметили источники.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more