27 ИЮН, 20:57 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

IKEA объявила об окончательном уходе из России и увольнении сотрудников

15.06.2022 12:55
Комментарии: 6
IKEA объявила об окончательном уходе из России и увольнении сотрудников

Шведская компания IKEA приняла решения полностью уйти из России. Сотрудников ждет увольнение, а заводы и производства будут переданы новому владельцу.

Об этом пишут «Осторожно, новости» и ЧТД со ссылкой на свои источники в компании. По их словам, решение было озвучено руководством 15 июня на общем собрании.

«За последние несколько месяцев ситуация с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру сильно ухудшилась. Ввиду этого мы не видим возможности возобновить продажи в обозримом будущем. Как следствие, Группа компаний Интер ИКЕА и Группа компаний Ингка приняли решение сократить масштаб бизнеса в России. Это трудное решение, но мы верим в то, что оно необходимо. Розничный бизнес ИКЕА в России остается на паузе. Это решение повлечет за собой оптимизацию, которая в том числе коснется многих сотрудников», – приводит РБК официальное заявление компании.

Весь персонал будет уволен, а остатки мебели – распроданы (товары появились сегодня на «Яндекс.Маркете»). При этом страховки сотрудникам сохранятся до конца декабря, зарплаты будут выплачиваться до сентября, всем будет предоставлена помощь психолога по необходимости, а также помощь в трудоустройстве.

Предполагается, что заводы и производство отдадут новому владельцу по аналогии с «Макдоналдс» (теперь ресторан «Вкусно – и точка»). IKEA продаст все четыре принадлежащие ей фабрики. Компания уже начала поиск новых владельцев для предприятий в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях.

IKEA приостановила работу в России в связи с военной операцией на Украине. Решение о возможном продолжении работы в России компания должна была принять до 31 августа, но не увидела смысла оставаться на российском рынке.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:59, 15.06 3 0
Марина-реалистка:

Оптимистка: - давай, вспомнишь и полироль и хрустать и бабушкин финский сервиз очень скоро )))

23:58, 15.06 3 0
Саша:

правильно и сделали!

16:00, 15.06 1 3
Оптимистка:

Надо возрождать производство отечественной мебели. Имеем леса больше всех в мире, но покупаем мебель из опилок.

15:35, 15.06 1 5
Василий:

Пусть проваливают вон из России и больше не возвращаются!!! Это американские подстилки и прихвостни. Найдутся более достойные организации и люди, кто будет работать. А этих придурков больше не пускать в Россию, т.к. придет время они попытаются вернуться. Пусть едут в США к Байдену.

14:55, 15.06 3 1
Валерий:

IKEA в России больше не откроется: заводы будут проданы, сотрудники уволены Руководство IKEA провело онлайн-собрание со своими сотрудниками — по информации "Базы", в собрании принимало участие около 20 тысяч человек, в том числе Патрик Энтони, председатель совета директоров группы Ingka в РФ. На встрече было озвучено, что работать в России компания больше НЕ БУДЕТ. Своим сотрудникам IKEA предлагает увольнение по соглашению сторон с выплатой нескольких окладов. Заводы IKEA будут проданы новому владельцу.

14:40, 15.06 5 2
Марина:

всё верно, зачем всё это тому, у кого есть всё своё и гораздо лучше ))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more