27 ИЮН, 10:40 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Индия и Китай скупили всю попавшую под санкции нефть России

14.06.2022 13:48
Комментарии: 2
Индия и Китай скупили всю попавшую под санкции нефть России

Россия смогла переориентировать поставки нефти из Европы в Азию после введения санкций и частичного эмбарго. Нефтяной экспорт из российских портов вырос до 3,52 млн баррелей в сутки. Однако нефть уходит со скидкой 30-40 долларов за баррель.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на статистику танкерных перевозок. За неделю, закончившуюся 10 июня, экспорт нефти России по морю составил 3,52 млн баррелей в сутки. Столько же страна экспортировала неделей ранее.

До военной операции на Украине морской экспорт держался на уровне 3 млн баррелей. Таким образом, Россия увеличила поставки вопреки санкциям и частичному эмбарго Евросоюза. Тем не менее, ценой этого стала скидка – 30-40 долларов за баррель. Именно с таким дисконтом российскую нефть покупают в Китае и Индии.

Экспорт в Европу по морю почти прекратился: в январе и феврале из портов Балтийского моря Россия поставляла в Западную Европу 0,94-1,15 млн баррелей, а к началу лета объемы упали до 0,1 млн баррелей. При этом поставки в Индию и Китай из Балтийских портов были большой редкостью до февраля 2022 года. В конце мая они составили 1 млн баррелей в сутки. Из черноморских портов экспорт в Азию колеблется от 0,1 до 0,3 млн баррелей с начала марта, а еще 0,1 млн баррелей Россия отправляет через Арктику.

Все это говорит о том, что нефтяные санкции против России не сработали. Теперь США предлагают ЕС установить ценовой потолок для российской нефти, чтобы лишить Россию большого количества нефтедолларов. Также обсуждается идея запретить страхование танкеров с российской нефтью, что сделает невозможным ее поставки в Азию.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:43, 15.06 1 0
Нарек:

Дисконт в 40 баксов! Какая выгодная сделка )))) Умеют деньги считать, но не мы )))

16:13, 14.06 4 4
Мекс:

да с чего вдруг? нет такой инфраструктуры и такого спроса со стороны Индии и Китая, чтобы все 100 процентов европейских углеводородов продать азиатам. Лапшу уж не гоните на уши так грубо )))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more