26 ИЮН, 12:06 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Западные компании потеряли 59 млрд долларов из-за ухода из России

10.06.2022 17:15
Комментарии: 6

Иностранные компании, решившие уйти из России из-за военной операции на Украине, потеряли более 59 млрд долларов. Наибольшие потери понесли нефтяные компании. Однако финансовые рынки «вознаграждают компании за уход из России».

Об этом пишет The Wall Street Journal. Компании после приостановки деятельности в России или ухода из страны списывают со своего баланса миллиарды. Так, например, McDonald’s потерял от 1,2 до 1,4 млрд долларов, нефтяная корпорация Exxon Mobil лишилась 3,4 млрд долларов, энергетический гигант TotalEnergies – 4,1 млрд долларов, пивоваренная компания Budweiser – 1,1 млрд долларов.

Больше всех потеряла нефтяная компания BP – более 25 млрд долларов, 13,5 из которых были долей в «Роснефти». Однако компания еще не завершила уход из России и может продать свои активы. Также ирландская лизинговая компания AerCap Holdings NV списала более 2,7 млрд долларов. Этот сумму входит в том числе стоимость 100 самолетов, которые не были возвращены российскими компаниями.

Всего за три месяца военной операции из России ушло около 1 тыс. компаний. При этом финансовые рынки «вознаграждают компании за уход из России», показало исследование Йельской школы менеджмента. Цены их акций выросли значительно, а полученный доход «значительно превзошел стоимость списаний российских активов». К примеру, McDonald's заработал на уходе из России 15 млрл долларов, или в десять раз больше, чем потерял.

Тем не менее, по словам профессора профессора Университета Индианы Вивека Астванша, инвесторы позитивно отреагировали на выход европейских компаний из России, а на выход американских компаний – негативно.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:15, 12.06 3 0
Хулио:

клоуны - убили экономику и веру в будущее окончательно.

21:43, 11.06 4 1
Масяня:

ва сколько теряла, теряет и потеряет еще наша страна?

20:24, 10.06 8 4
Мекс:

а мы потеряли совесть и доверие к нам

20:13, 10.06 2 8
Людмила:

Какие идиоты в этой швейцарии......

19:03, 10.06 8 3
Валерий:

Швейцария присоединилась к шестому пакету санкций ЕС против России и Беларуси, включающему эмбарго на российскую нефть Санкции введены в отношении 100 физических и юридических лиц из обеих стран. Молодцы швейцарцы - так держать!

17:37, 10.06 9 2
Ник:

Потери России кто-нибудь посчитал?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more