03 ИЮЛ, 09:15 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

«Бардака быть не должно»: Кремль хочет объединить Херсон, Запорожье и ЛДНР в новый федеральный округ

09.06.2022 17:04
Комментарии: 7

Кремль собирается объединить в новый федеральный округ России ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области Украины, которые заняты российскими войсками. При этом глав ДНР и ЛНР решено снять с должностей, чтобы не было «бардака».

Об этом пишет «Медуза» (признана иностранным агентом в РФ) со ссылкой на источники, близкие к администрации президента. По словам одного из источников, федеральный округ появится после того, как на территориях пройдут референдумы о присоединении к России. «Присоединяться к действующим округам украинские территории не будут», – отметил он.

Созданием округа занимается замруководителя департамента АП по обеспечению дел Госсовета Борис Рапопорт, который работал с Донбассом в 2014 году. Рапопорта называют «кризисным менеджером» – он помогал избраться в Приморском крае Олегу Кожемяко, губернатору Петербурга Александру Беглову, а в 2021 году – «Единой России».

Сейчас он подбирает кадры для работы в местных администрациях ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях Украины. «Ищут людей, которые имеют опыт работы с оппозицией, могут действовать как-то нестандартно, потому что задачи на Донбассе нетривиальные», – отметил источник. Эти кадры должны будут провести референдумы.

Референдумы о присоединении могут пройти либо в середине июля, либо 11 сентября. Все будет зависеть от ситуации на фронте. Рапопорт сейчас находится в Донбассе. В будущем он может претендовать на должность полномочного представителя президента Путина на этих территориях.

Первым замруководителя аппарата ДНР уже стал политтехнолог Александр Костомаров, а правительство ДНР возглавил Виталий Хоценко из Минпромторга. Зампредседателя правительства ЛНР стал бывший вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов. «В регион пойдут очень серьезные финансовые потоки, Кириенко хочет их контролировать», – отметил один из источников.

Главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник в ближайшее время могут лишиться своих постов – их планируют заменить на российских чиновников. «Бардака распределения бюджетного финансирования мутными местными персонажами быть не должно. Деньги должны идти в правильном направлении», – сказал источник.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:37, 11.06 0 0
Н:

Любое присоединение к России сейчас - это повод поставлять Украине еще больше оружия. Поэтому пока ситуация на фронте не изменится, никаких воссоединений не будет.

01:32, 10.06 1 1
Дмитрий Семенович:

КС не передергивайте факты и не пишите всякую хренотень с чужих слов не пудрите мозги людям ..вчера Пушилин подписал указ об отставке правительства ДНР во главе с Александром Ананченко так что освобождение места главы республик это Добровольное решение руководителя Республики

23:47, 09.06 3 1
бортникова Нина Александровна:

Однако... Кто то воюет, а кто то должности делят!

20:07, 09.06 2 1
Торопова Галина Николаевнс:

Я считаю это правильно а так же и глав администраций городов с тчательной проверкой их работы последних 8 лет

20:00, 09.06 5 2
Владимир:

А я думаю что это решит сам народ, сейчас очень острое время для того чтобы в наглую туда поставить своих людей на должности.К тому же нынешние главы поставлены в трудные времена и к ним проникли доверием местные жители

18:39, 09.06 4 2
сеогей:

УРА России !

18:31, 09.06 2 3
Александр Н:

какое-то корявое слово Снять .. хотя Медуза(признана иностранным агентом в РФ) никогда не отличалась умом и сообразительностью ..как впрочем и модераторы КС



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more