25 ИЮН, 04:24 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

«Развал экономики»: Россия потеряет 15 лет развития из-за военной операции на Украине

09.06.2022 16:00
Комментарии: 11
«Развал экономики»: Россия потеряет 15 лет развития из-за военной операции на Украине

К концу 2023 года российская экономика потеряет все, чего она достигла за предыдущие 15 лет. ВВП страны упадет на 15% в этом году и еще на 3% в 2023-м.

Об этом говорится в отчете Института международных финансов (IIF). Санкции и уход западных компаний ведут к «развалу экономики, сводя на нет достижения, полученные более чем за десятилетие экономического роста, при том что некоторые из самых значимых последствий еще не начали ощущаться», отмечают эксперты IIF.

Санкции Запада еще не достигли «последней ступеньки эскалационной лестницы». «Западные союзники в ближайшие недели и месяцы могут предпринять дополнительные шаги, чтобы усилить давление на российское правительство», – предупредили эксперты.

Оценка потерь экономики России от IIF – худшая среди всех, которые доступны на текущий момент. Так, Всемирный банк ждет падения российской экономики на 8,9%, МВФ – на 8,5%, а Минэкономики РФ – на 7,8%. В любом случае, это будет самое глубокое падение с начала 1990-х годов.

Россия начала военную операцию на Украине 24 ферваля по решению президента Путина. В Кремле заявили, что окончание операции произойдет тогда, когда будут выполнены поставленные Путиным цели. Путин говорил демилитаризации и денацификации Украины.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:06, 12.06 3 0
Борис:

Лучше упавшая экономика, но своя, чем не упавшая, но контролируемая иностранными оккупантами. Потому что она и будет работать на этих оккупантов.

12:58, 12.06 6 0
Елена:

Может хватит нас запугивать? Задолбали уже.

12:56, 12.06 1 0
Лера:

Евгений, а к чему привел прогресс? Правильно, к изнасилованию планеты. Поэтому пришло время планете очистится от большого количества паразитов, в том числе при помощи войн.

12:34, 12.06 0 0
Евгений:

Как бы цинично это ни выглядело,но война -это главный двигатель прогресса.В тяжёлой стрессовой ситуации и совершались самые прорывные открытия в науке, а также в технологиях.

07:30, 12.06 5 0
Евгений Александрович:

Говорить и писать пугающие статьи удел пессимистов. Будем развивать свою промышленность, медицину, образование, туризм, и пусть не сразу, но будет все что пожелаем. А по поводу процентов... все придумано :) ибо экономический рост был только на бумаге. Не может его быть в стране которая ничего не производит.

15:14, 11.06 6 0
Максим Гаврилов:

Думаю, что статья дерьмо. Я ещё не видел ни одну страну, которая собираясь назад стала жить хуже. Наоборот всё экономисты говорят, что для стабильного развития и чтобы не зависеть от внешних факторов надо иметь население 300 миллионов человек и более.... То есть нам (России) надо вернуться к территории и народу как СССР... Что и делаем.... Вот и забегали закудахтали западные эксперты... Всё пропало... Всё пропало... А я считаю, что всё правильно делаем.

09:48, 11.06 4 4
Пенсионер:

После развала СССР Россия ушла на столетие назад при этой власти. Только по телевизору и СМИ мы стали жить хорошо ,вернее выживать а жить хорошо стала власть и их шестерки.

Показать еще комметарии (4)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more