30 ИЮН, 15:52 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

«Чем-то похоже на СССР 2.0»: В Кремле разрабатывают «имидж России после военной операции»

08.06.2022 17:05
Комментарии: 5
«Чем-то похоже на СССР 2.0»: В Кремле разрабатывают «имидж России после военной операции»

В Кремле разрабатывают «имидж России после военной операции» на Украине. Таких образов будет два – «внутренний» и «экспортный». Для «внутреннего пользования» в Кремле разработали концепцию, похожую на СССР 2.0 – «Россия возвращает земли».

Об этом пишет «Медуза» (признана иностранным агентом в РФ) со ссылкой на источники. По их словам, для внутреннего потребления после военной операции россиянам предложат концепцию: «Россия возвращает земли, жители которых хотят быть духовно русскими». «Чем-то это похоже на СССР 2.0», – отметил собеседник издания.

«Экспортный» вариант сводится к концепции «континента свободы» для людей правых убеждений со всего мира – «условного Сильвио Берлускони или Орбана». «Сначала упор [в разработке „экспортного“ варианта] делался на государства с „особым путем“ – Венесуэлу, Индию. Это неевропейские страны, руководство которых не хочет иметь с Европой ничего общего и не стесняется диктаторских замашек», – отметили источники.

Однако такой взгляд на Россию непонятен Путину и его окружению. Они хотят видеть Россию как «правильную, правую, традиционную Европу». Над концепциями работает управление по обеспечению дел Госсовета. Активное участие в разработке принимает Экспертный институт социальных исследований, который проводит публичные мероприятия о «контурах идеологии России».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:21, 09.06 3 3
Роман:

Валерий, и это ваш аргумент? :) Не со всеми собеседниками можно прикрываться "высокими лозунгами", внимательные собеседники легко распознают в этом попытку прикрыть отсутствие аргументов, а в некоторых случаях и попытку прикрыть слабость ума.
А теперь просто подумайте, кто вам "втемяшил" лозунг о сменяемости власти? Поишите это в Конституции... Не нашли? Ай-яй-яй. Поищите в Федеральных законах... Не нашли? Ай-яй-яй. А теперь посмотрите на некоторые примеры и тенденции, далеко ходить не надо, Украина и Россия, США и Китай.
Валерий, если люди не хотят думать своей головой, то рано или поздно за их головы возьмутся негодяи и проходимцы и вложат в их головы то, что выгодно им, а вам останется только возможность закатывать истерики. Примеров таких достаточно.

08:20, 09.06 0 0
Дед Рябушинский :

Про повапленные домовины из Библии не забывайте.

19:37, 08.06 4 2
Валерий:

Роман, когда Вы пишите: " Никакой немец бы вас не понял, за что критикуете, им бы даже в голову не пришло критиковать руководство страны за отсутствие бумаги", то сразу становиться понятно, что жизнь немцев забугорную Вы знаете лишь понаслышке, потому что их критика руководства страны заключается в СМЕНЯЕМОСТИ ВЛАСТИ: на смену канцлеру Меркель пришел канцлер Шольц. Именно поэтому и развалилась в 1989 году ГДР после своего 40-летнего существования. И все это происходит в стране свободного мира без насильственного штурма баррикад, а благодаря подлинно ЧЕСТНЫМ выборам, а не выборному ФАРСУ. Точно также ПО ВОЛЕ избирателей на смену американскому Трампу (отработавшему всего-навсего один президентский срок) пришел теперешний Байден - а Вам все еще невдомек, как в стране с несменяемым режимом власти может воплотиться в жизнь Ваш же призыв: "Блин, ну когда же из вас "совок" выветрится уже".

19:09, 08.06 1 4
Роман:

Валерий, критиковать Вы, как и многие - мастер. Но как это часто бывает, плохому танцору .... мешают. Откройте ИП, возьмите кредит под бизнес, поставьте небольшую производственную линию по производству бумаги. Нет, же "это все ОНИ", "ОНИ должны...", "ОНИ такие не умеют", "ОНИ хотят снова СССР...". Кто эти загадочные "ОНИ"? Вы же сам рассуждаете как "совок", желаете чтобы все вам "дали". Нытики критикуют кого-то там за "совок", хотя этот "совок" из них так и не выветрился. Никакой немец бы вас не понял, за что критикуете, им бы даже в голову не пришло критиковать руководство страны за отсутствие бумаги. Правительство не создало вам условий? Запретило вам создать ИП или ООО? Запретило банкам вам выдать кредит под производство? Вам аренду под цех запретили? Блин, ну когда же из вас "совок" выветрится уже.

17:56, 08.06 5 2
Валерий:

Для «внутреннего пользования» в Кремле разработали концепцию, похожую на СССР 2.0 – «Россия возвращает тотальный дефицит туалетной бумаги»



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more