27 ИЮН, 11:10 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Кремль решил присоединить Херсонскую и Запорожскую области к России по крымскому сценарию

08.06.2022 09:00
Комментарии: 4

Заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко посетил Херсонскую и Запорожскую области Украины, которые находятся под контролем российской армии. Он объявил о планах присоединить их к России по крымскому сценарию.

Об этом пишет URA.RU со ссылкой на депутата от «Единой России» Игоря Кастюкевича и заявление мэра Мелитополя Галину Данильченко. По словам Кастюкевича, Кириенко дал понять, что включение региона в состав России «будет полноценным, по аналогии со вхождением Крыма». О подготовке референдума о присоединении к РФ после визита Кириенко заявила и Данильченко.

Крым в 2014 году был присоединен к России в соответствии с требованиями российского законодательства. Россия не может присоединить часть иностранного государства без согласия его руководства. Поэтому Крым сначала объявил о независимости от Украины, а потом провел референдум о присоединении к РФ. Херсонская и Запорожская области являются частью Украины и не обладают автономией.

До этого в Кремле не говорили о присоединении украинских территорий. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков неоднократно отмечал, что если оно и произойдет, то должно соответствовать требованиям закона. Сам Владимир Путин говорил, что целью военной операции не является захват и аннексия территорий Украины.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:34, 09.06 0 1
Владимир Николаевич Скворцов:

Господа, это не захват и не аннексия, это переход под юрисдикцию государства исторически которому принадлежали эти территории, кто не хочет не наши проблемы. Пора все ставить на свои места, без всякого угрызения совести. У временных оккупантов есть совесть, убивать русских и разрушать наши города. Украине дали возможность стать государством и соратником Москвы и россиянам, но самооценка хохлов подвела. Дикий народ должен жить в резервации, не имея оружия, и полной свободы, иначе чего бы хуже не случилось.

03:54, 09.06 0 1
Максим Гаврилов:

Думаю, что что пора страну опять собирать. А книгу "Украина не Россия" засунуть Кучме и его западным кураторам в зад.

14:46, 08.06 1 0
Александр Н:

нда .дорого нам обходится присоединение Запорожья и Херсона хотя с другой стороны все равно я этих денег как не видел так и не увижу, но может хоть внукам лучше жить станет и новым Россиянам из Херсонской Запорожской и возможно Николаевской Одесской и прочим "Бывшим" Вукраинским областям тоже ..не зря же столько крови за освобождение пролито как своей так и чужой

10:44, 08.06 3 1
Дед Рябушинский :

Как тоэто не вдохновляет, ведь лишние расходы российских налогов будут тогда.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more