26 ИЮН, 14:44 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

«Порядка 12 офицеров» привлекли к ответственности за отправку солдат-срочников на Украину

07.06.2022 12:14
Комментарии: 8
«Порядка 12 офицеров» привлекли к ответственности за отправку солдат-срочников на Украину

За отправку солдат-срочников на Украину в рамках военной операции к ответственности привлечены «порядка 12 офицеров». Всего на Украину было отправлено около 600 срочников. Все они возвращены на территорию России.

Об этом рассказал военный прокурор Западного округа Артур Егиев. По его данным, около 600 солдат-срочников незаконно были отправлены участвовать в военной операции на Украине.

«Согласно (данным) по надзору Западного военного округа, порядка 600 военнослужащих по призыву были привлечены к специальной военной операции, все они возвращены в кратчайшие сроки», – сказал Егиев, выступая в Совете Федерации. Имена «12 офицеров», привлеченных к ответственности за отправку срочников, Егиев не назвал.

«В этой операции принимают участие только профессиональные военные – офицеры и контрактники. Призывников нет ни одного, и мы не планируем это делать, и не собираемся», – заявлял президент РФ Владимир Путин 5 марта. Однако уже 9 марта Минобороны признало, что срочники на Украине есть.

Тогда президент поручил Главной военной прокуратуре разобраться с отправкой срочников на Украину и дать правовую оценку действий должностных лиц, ответственных за это. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что Путину докладывали об отсутствии срочников среди военных.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:07, 07.06 5 0
Саня:

Вера - у нас района один ушёл знаю, оставил семью и пошел деньги зарабатывать. Платят то хорошо, не то что в Гамнитах и шестерочках. И убеждения тут ни причем, цель одна- заработать бабла.

14:06, 07.06 4 0
Макс:

войной меченые.

13:15, 07.06 7 0
Вера:

Соловьёв каждый свой вечер врёт,что военкоматы буквально ломятся от желающих воевать на Украине,а на самом деле никто не хочет воевать,все хотят жить.

13:12, 07.06 5 0
Вера:

Всех сволочей под военный трибунал.

13:12, 07.06 3 0
Валерий:

Уже на протяжении десятилетий правления авторитарного режима страна так не может выкарабкаться из беспросветного болота разнузданной лжи: о какой ответственности (уголовной, административной?) толкует военный прокурор Западного округа Артур Егиев в Совете Федерации, где "затерялась" правовая оценка действий должностных лиц в отношении "порядка 600 военнослужащих по призыву, которые были привлечены к специальной военной операции", кто спустил на тормоза привлечение к ответственности ПОГОЛОВНО ВСЕХ, а не выборочно «порядка 12 офицеров», и почему не озвучены ПОФАМИЛЬНО изобличенные фигуранты в погонах?

12:45, 07.06 0 9
виктор:

тьфу и тут либер...асты пальчонками в клавиши тыркают - они как тараканы размножаются там где грязь...

12:32, 07.06 3 1
Александра:

Кто сказал что срочников вывели. Москалей может и вывели, а Сибирь там, у меня там племянник.

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more