03 ИЮЛ, 04:36 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

США арестовали два самолета Абрамовича. Один из них – самый дорогой частный джет в мире

07.06.2022 09:56
Комментарии: 3
США арестовали два самолета Абрамовича. Один из них – самый дорогой частный джет в мире

Федеральный судья в Нью-Йорке арестовал два самолета российского миллиардера Романа Абрамовича. Один из них находится в Дубае, а другой – в России. Их общая стоимость превышает 400 млн долларов.

Об этом сообщает Bloomberg. В Дубае у Абрамовича пребывает Boeing 787-8 Dreamliner, а в России – Gulfstream G650ER. Как пишет Forbes, Dreamliner – самый дорогой частный джет в мире. Всего таких самолетов выпущено 250 штук.

Суд в США пришел к выводу, что оба самолета в марте были доставлены в Россию в нарушение экспортных санкций и без лицензии Министерства торговли США. Согласно данным ФБР, Абрамович владел лайнерами через цепочку подставных компаний.

Против Абрамовича выдвинули административные обвинения. Если его вину докажут, он должен будет выплатить штраф, который превышает стоимость самолетов. При этом США не включили Абрамовича в санкционный список по просьбе президента Украины Владимира Зеленского, который убедил президента США Джо Байдена, что Абрамович может помочь с мирными переговорами с Россией. Евросоюз и Великобритания санкции в отношении Абрамовича ввели.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:47, 07.06 0 0
Валерий:

Суд обвиняет олигарха в том, что он вывез их с территории страны без лицензии, которая требуется по санкционным правилам для бортов американского производства. Представитель Министерства юстиции заявил, что Boeing 787 Dreamliner стоимостью $350 млн и Gulfstream G650 ER стоимостью $60 млн не находятся под охраной на территории США

13:22, 07.06 3 0
Валерий:

Как фигурант ухитрился доставить в Россию уже после 24 февраля оба заоблачно дорогих лайнера в нарушение экспортных санкций и без лицензии Министерства торговли США? Неужели и здесь "трюк" не обошелся без цепочки подставных компаний? И во сколько обошлась ему нелегальная "услуга" по обходу санкций? Жульничество по-русски в Америке не пройдет!

10:41, 07.06 4 0
Александр Сахнюк:

Пусть скажет спасибо, своим кураторам что еще головенку не оторвали! Он думал что самый хитрый! Обворовал народ и спрятался за спины кураторов! Не тут-то было! Эти воры похлеще будут и он не первый в этом ряду, такая- же участь ждет и других! Капитализм глобальный, батенька мой! А вы второй сорт для них, как хотели?!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more