30 ИЮН, 17:08 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

США призвали не покупать зерно у России

06.06.2022 15:34
Комментарии: 2
США призвали не покупать зерно у России

США попросили 14 стран не покупать зерно у России из-за опасений, что оно может быть украинским. Госдепартамент считает, что российские суда могут перевозить «украденное украинское зерно».

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на два источника. Предупреждение от администрации Белого дома США разослали 16 мая. Среди его получателей: Турция, Пакистан, Бангладеш, Шри-Ланка и ряд африканских стран.

В письме содержалось название трех грузовых судов, которые предположительно покинули черноморские порты с зерном на борту. Это «Матрос Кошка», «Матрос Позынич» и «Михаил Ненашев». В последний месяц они плавали из Керченского пролива в порты восточного Средиземноморья.

По данным министра сельского хозяйства Украины Николая Сольского, на занятой российскими войсками территории находилось от 400 до 500 тыс. тонн зерна. Его стоимость по текущим ценам около 200 млн долларов.

В Госдепартаменте в ответ на запрос издания заявили, что США «сотрудничают с другими странами, чтобы предотвратить продажу зерна, которое, вероятно, было украдено у Украины». Чиновники в других странах пояснили, что США не принуждали их, но попросил не покупать незаконно вывезенное из Украины зерно.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:44, 06.06 2 0
Валерий:

После того как Госдеп перечислил конкретные названия трех грузовых судов - «Матрос Кошка», «Матрос Позынич» и «Михаил Ненашев» - , которые попали под подозрение о вывозе краденого украинского зерна, всем трем подозреваемым в противозаконной хищнической сделке было бы желательно предпринять исчерпывающие шаги по реабилитации запятнанных таким подозрением деловых репутации путем предоставления убедительнейших документов о "чистоте" своих помыслов и деяний

17:16, 06.06 2 0
Валерий:

Если Госдепартамент попросил Турцию, Пакистан, Бангладеш, Шри-Ланку и ряд африканских стран не покупать незаконно вывезенное из Украины зерно, то подобную ПРОСЬБУ следует рассматривать как стремление США предотвратить продажу краденого без предоставления убедительных подтверждений в законной принадлежности вывозимого зерна со стороны Продавца. Чтобы подобные сделки осуществлялись в рамках правового поля, свое твердое слово должна высказать ДИКТАТУРА ЗАКОНА!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more