25 ИЮН, 05:19 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

«Наша экономика окажется «в плюсе»: Володин заявил об исчерпании Западом «арсенала» санкций

04.06.2022 15:42
Комментарии: 8
«Наша экономика окажется «в плюсе»: Володин заявил об исчерпании Западом «арсенала» санкций

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил об исчерпании возможностей для новых санкций против России со стороны Запада. По его словам, российская экономика может оказаться «в плюсе» от ограничений, но признал потери десятков миллиардов долларов.

«Можно сделать вывод: арсенал средств по сдерживанию развития нашей страны исчерпан», – написал в своем телеграм-канале Володин по поводу шестого пакета санкций ЕС. По его мнению, западные политики, обсуждая ограничения, были вынуждены выбирать между «плохим и очень плохим сценарием для экономик и граждан своих стран».

Володин повторил оценку Bloomberg о потери Россией 22 млрд долларов в год от частичного нефтяного эмбарго. Однако заверил, что Индия и Китай, от которых Россия будет еще больше зависеть, «полностью компенсируют» издержки. О скидке в 30% Володин не упомянул, хотя Индия и Китай готовы покупать российскую нефть только с большим дисконтом.

«Возможно, и вовсе наша экономика окажется «в плюсе», – предположил спикер Госдумы. Европа же, по его словам, будет переплачивать более 250 млрд евро ежегодно. Виноваты в этом будут США, отметил Володин. Он выразил уверенность, что Вашингтон «намеренно ослабляет экономику государств Евросоюза, чтобы сделать их еще более зависимыми».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:30, 05.06 2 0
Константин Владимирович Гоноровский:

Глупость, уже объявлено - ЕС начал работу над седьмым пакетом санкций.

22:37, 05.06 5 0
Борис:

довести страну до ручки, на черное говорить белое. тьфу

22:36, 05.06 4 0
Гераклит:

надоело враньё

10:08, 05.06 0 5
Вася:

Есть такое философское :"Чтобы что-то новое построить, нужно старое сломать!" Вот и ломают всё старое...а новое само придёт. Новые логистические связи, новые инвестиции и т.п.

04:14, 05.06 7 1
Виктор Иванович Кленов:

болтун и врун

00:20, 05.06 8 0
Анатолий:

Ваша экономика в плюсе всегда, а вот наша с каждым годом всё нищает и нищает. Из стабильности стабильны только пенсии и зарплаты. Всё остальное: цены, налоги, поборы, инфляция - только безудержный рост.

17:03, 04.06 11 10
Масяня:

А на манеже всё те же ))) Смеются в стране, смеются за ее пределами )))

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more