25 ИЮН, 20:13 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Казахстан решил изменить название своей нефти из-за санкций против России

04.06.2022 15:22
Комментарии
Казахстан решил изменить название своей нефти из-за санкций против России

Казахстан решил поменять название своей нефти после введения нефтяного эмбарго против России. С 6 июня казахстанская нефть вместо Urals будет носить название Kazakhstan Export Blend Crude Oil (KEBCO).

Об этом пишет Reuters со ссылкой на компанию CNPC-Актобеминунайгаз. Там пояснили, что решение принято «в связи с недавними значительными геополитическими изменениями и, чтобы избежать негативного влияния изменений на экспорт казахстанской нефти через российские порты». Так, например, у трейдеров могут возникнуть проблемы с аккредитивами на продажу нефти. Более того, были случаи, когда казахстанскую нефть путали с российской.

Через российские порты проходит 20% экспорта нефти из Казахстана (в 2021 году – 13,3 млн тонн). По данным The Washington Post, казахстанская нефть смешивалась с российской для получения экспортного сорта – Российской экспортной смеси сырой нефти (REBCO/Urals) и Siberian Light.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more