26 ИЮН, 15:08 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Путин назвал блефом заявления о том, что Россия не дает вывозить зерно из Украины

03.06.2022 20:59
Комментарии: 9
Путин назвал блефом заявления о том, что Россия не дает вывозить зерно из Украины

Президент РФ Владимир Путин назвал блефом заявления западных лидеров о том, что Россия не дает вывозить зерно из украинских портов. Он заявил, что проблем с вывозом зерна из Украины не существует и предложил вывозить его через Одессу.

Россия гарантирует мирный проход кораблей с зерном из портов Украины, если они разминируют морское пространство. Россия не будет пользоваться этой ситуацией. Россия также готова обеспечить вывоз зерна через порты, которые теперь контролирует. Работы по разминированию уже завершены, сказал Путин в интервью корреспонденту «Россия-24».

Он предложил вывозить зерно через порт Одессы, а также через подконтрольные порты России на Азовском море, через Дунай в Румынию и через Венгрию или Польшу. При этом самым дешевым путем он считает вывоз зерна через Белоруссию, а оттуда в порты Прибалтики. Однако для этого необходимо снять санкции против Минска, подчеркнул Путин.

Также президент затронул проблему роста мировых цен на продовольствие. «Мы сейчас видим попытки переложить ответственность за происходящее на мировом рынке продовольствия, складывающиеся проблемы на этом рынке на Россию. Должен сказать, что это попытка, как у нас в народе говорят, переложить с больной головы на здоровую эти проблемы», –

По его словам, неблагоприятная ситуация на мировом рынке продовольствия сложилась «не вчера и даже не с момента начала специальной военной операции России на Донбассе, на Украине». Путин напомнил, что цены на продукты питания росли с февраля 2020 года из-за пандемии коронавируса. При этом Путин обвинил США, что они запустили «печатный станок», чтобы поддержать населения и экономику. По его словам, Россия дело то же самое, но «более аккуратно» и «точечно».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:53, 05.06 0 0
Вася:

Виктор Иванович, зерно надо дать вывозить! Просто потому,что это зерно пойдёт в третьи страны ....бедные страны...например Африки. А не в ЕС и США для прокорма их населения. У них и своего зерна хватает.

07:40, 05.06 0 1
Виктор Иванович Кленов:

Я думаю, что и не надо давать проходы для вывоза зерна, пока не отменят санкции

17:58, 04.06 1 0
Валерий:

Как сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко, прямо сейчас (04.06.2022) в акватории Мариупольского порта зашло второе судно под флагом России - швартуется под отгрузку металлопроката.

17:06, 04.06 3 0
Силантий:

В гостях у сказки ) Уже и дети выросли в этой сказке )))

16:29, 04.06 4 5
Валерий:

Ватикан выпустил серебряную монету, посвященную Украине Об этом сообщил посол Украины в Ватикане Андрей Юраш. "Это не просто символ, это настоящий жест в поддержку Украины: на 100-й день вторжения России в Украину Ватиканский офис филателии и нумизматики выпустил специальную серебряную монету (23 гр.), посвященную Украине", - отметил он. Прибыль от продажи монеты (стоимостью 50 евро каждая) будет использована для помощи Украине

16:13, 04.06 2 1
Валерий:

А что произошло в Изюме с 35-й общевойсковой армией РФ?

16:04, 04.06 5 4
Валерий:

"А каким боком" РФ присвоила себе право вывозить в Ростов-на Дону рулоны листовой стали из Мариуполя без ведома их собственника - украинского завода "Азовсталь" - и украинского зерна без таможенного оформления грузов через припортовый пост украинской таможни, в то время как РФ сама экспортирует свое зерно [в страны Африки и прочие регионы] и в импорте украинского ну НИКАК не нуждается? "Ну и каким боком" добросовестные украинские экспортеры могут после этого доверять россказням о предоставлении им гарантии на «более аккуратную» и «точечную» доставку украинского зерна через Дунай в Румынию и через Венгрию или Польшу?

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more