02 ИЮЛ, 06:38 МСК
USD (ЦБ)    78.4181
EUR (ЦБ)    92.7440

Санкции ЕС вынудили основателя «Яндекса» покинуть пост главы компании

03.06.2022 16:58
Комментарии: 2

Генеральный директор группы компаний «Яндекс» и член ее совета директоров Аркадий Волож объявил об уходе со своих постов после введения санкций Евросоюза. По его словам, решение Еврокомиссии было «нелогичным».

Через полчаса после попадания под санкции ЕС Аркадий Волож покинул все посты в «Яндексе». Об этом компания заявила на фоне падения акций на 15%. В «Яндексе» сочли «несправедливыми» санкции ЕС против своего основателя. Однако подчеркнули – на работу это не повлияет.

«Миллионы наших пользователей продолжат искать и находить информацию, пользоваться сервисами такси и доставки товаров, еды и лекарств, смотреть кино, слушать музыку, учиться и делать многое другое с помощью «Яндекса», – отметили в компании.

Сам Волож заявил, что считает решение «нелогичным». «Однако пока действуют санкции, я не буду давать никаких указаний и рекомендаций трасту относительно голосования, решения продолжит принимать совет директоров. Это защитит интересы компании и всех наших акционеров. При этом я продолжу помогать компании и ее команде», – заявил Волож.

По данным издания Calcalist, три израильских министра ранее попросили премьера страны помочь «Яндексу», перенести штаб-квартиру в Тель-Авив. Министр финансов Израиля Авигдор Либерман направил премьер-министру Нафтали Беннету письмо, в котором потребовал обсудить помощь «Яндексу», с перемещением его штаб-квартиры в Тель-Авив. Письмо также подписали министр внутренних дел Аелет Шакед и министр инноваций, науки и технологий Орит Фаркаш-Хакоэн. «Яндексу» разрешили переехать в Израиль и перевести туда 1000 сотрудников.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03.06.2022 1 0
Валерий:

В числе прочих в санкционный список ЕС внесены назначенные иноземцами марионетки Херсонской области - Владимир Сальдо и Кирилл Стремоусов, а также Мелитополя - Галина Данильченко

03.06.2022 1 0
Валерий:

Если в «Яндексе» сочли «несправедливыми» санкции ЕС против своего основателя, который на протяжении десятилетий беспрекословно обслуживал воцарившуюся в стране тиранию, то можно не сомневаться в том, какая же "компашка" его единомышленников сложилась в руководстве группы, которые позволят подсанкционному Аркашке оставаться ее теневым руководителем



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more