Санкции ЕС вынудили основателя «Яндекса» покинуть пост главы компании

Генеральный директор группы компаний «Яндекс» и член ее совета директоров Аркадий Волож объявил об уходе со своих постов после введения санкций Евросоюза. По его словам, решение Еврокомиссии было «нелогичным».
Через полчаса после попадания под санкции ЕС Аркадий Волож покинул все посты в «Яндексе». Об этом компания заявила на фоне падения акций на 15%. В «Яндексе» сочли «несправедливыми» санкции ЕС против своего основателя. Однако подчеркнули – на работу это не повлияет.
«Миллионы наших пользователей продолжат искать и находить информацию, пользоваться сервисами такси и доставки товаров, еды и лекарств, смотреть кино, слушать музыку, учиться и делать многое другое с помощью «Яндекса», – отметили в компании.
Сам Волож заявил, что считает решение «нелогичным». «Однако пока действуют санкции, я не буду давать никаких указаний и рекомендаций трасту относительно голосования, решения продолжит принимать совет директоров. Это защитит интересы компании и всех наших акционеров. При этом я продолжу помогать компании и ее команде», – заявил Волож.
По данным издания Calcalist, три израильских министра ранее попросили премьера страны помочь «Яндексу», перенести штаб-квартиру в Тель-Авив. Министр финансов Израиля Авигдор Либерман направил премьер-министру Нафтали Беннету письмо, в котором потребовал обсудить помощь «Яндексу», с перемещением его штаб-квартиры в Тель-Авив. Письмо также подписали министр внутренних дел Аелет Шакед и министр инноваций, науки и технологий Орит Фаркаш-Хакоэн. «Яндексу» разрешили переехать в Израиль и перевести туда 1000 сотрудников.
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Написать комментарий
В числе прочих в санкционный список ЕС внесены назначенные иноземцами марионетки Херсонской области - Владимир Сальдо и Кирилл Стремоусов, а также Мелитополя - Галина Данильченко
Если в «Яндексе» сочли «несправедливыми» санкции ЕС против своего основателя, который на протяжении десятилетий беспрекословно обслуживал воцарившуюся в стране тиранию, то можно не сомневаться в том, какая же "компашка" его единомышленников сложилась в руководстве группы, которые позволят подсанкционному Аркашке оставаться ее теневым руководителем