30 ИЮН, 15:40 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Помощник Путина назвал «невозможным» возврат к советскому образованию

01.06.2022 17:04
Комментарии: 5
Помощник Путина назвал «невозможным» возврат к советскому образованию

Помощник президента РФ Андрей Фурсенко назвал «невозможным» возврат к советской системе образования. По его словам, страна должна двигаться вперед, а не возвращаться назад.

«Мы должны понять: надо двигаться вперед, а не пытаться возвращаться назад. Даже если это кажется нам очень интересным. Но если мы туда вернемся, то поймем, что там не только это. Поэтому надо двигаться вперед и не бояться», – заявил Фурсенко. При этом он призвал «очень бережно относиться ко всему тому, что мы уже успели сделать».

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что в России нужно провести «серьезную реформу отечественного образования», однако нельзя «взять и быстро вернуться в советскую систему образования». «Это уже невозможно: мир изменился, и мы изменились. Нужно сохранить хорошее, что было в системе образования, предложить содержательные реформы», – подчеркнула Матвиенко.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:47, 07.06 1 0
Пётр:

Вопрос в том, что подо новые "прорывные" разработки в области образования всё пойдёт по проторенной дорожки распила бюджета. Что значит возврат в советскую систему: взять старые учебные программы, адаптировать, поправить те учебники которые устарели чисто технологически, и вперед! А плюсом здесь останется система распределения и стажировок. На это понадобится не более 20% от того бюджета, который запросят "реформаторы", рвущиеся вперед!

10:37, 02.06 0 0
Виктор Иванович Кленов:

Я думаю всё останется как есть,при таких "экспертах",ориентированных на Запад

10:32, 02.06 0 2
Игорь:

Татьяна, критиковать не мешки ворочать. Вы в курсе какое количество школ строится сейчас одновременно в Подмосковье? А сколько построено новых огромных школ за последние годы? А садиков? Я не понимаю, чего вы ноете, если вас, к примеру бывший муж обидел, тогда ясно все, но причем здесь тогда Лавров и Воробьев? У меня дом 17 этажей, с одной стороны двор и большая школа, с другой стороны двор и в нем вторая большая школа и садик, а через одно дом двор там еще огромный садик. Это Подмосковье, это Воробьёв. Вы полоумная или слепая? Или живете в какой-нибудь Эстонии и оттуда вякаеете о том, что школ не строят в Подмосковье. Ей богу, надо таких как Вы за клевету наказывать, это уже перебор.

05:09, 02.06 5 3
татьяна:

Нужно в первую очередь сделать так, чтобы образованием занимались профессионалы, а не куча ошалевших от богатства властных УРОДОВ. Нужно, чтобы финансирование проектов было прозрачным. А не как в Московской области - Воробьев говорил одно жителям Одинцова, а построил на бюджетные деньги (2млрд + 200 млн ежегодно) ВИП-гимназию им.Примакова для своих детей и Лаврова. И ему все равно, что простые дети учатся в переполненных школах в три и четыре смены.

21:14, 01.06 6 0
бортникова Нина Александровна:

То, что хорошо- это не назад, а разумно! Эксперименты над образованием-безнравственны! Хорошо учить советское образование умело, а то, что вы придумаете -эксперимент, очередной риск потерять поколение... Снобизм в данном случае преступен.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more