01 ИЮЛ, 03:52 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Россия потеряет 22 млрд долларов в год от нефтяного эмбарго Европы

31.05.2022 09:55
Комментарии: 4
Россия потеряет 22 млрд долларов в год от нефтяного эмбарго Европы

Россия недосчитается более 22 млрд долларов валютной выручки из-за нефтяного эмбарго Евросоюза. Сохранить удастся примерно 6 млрд долларов благодаря поставкам в Венгрию, Словакию и Чехию по нефтепроводу «Дружба».

Об этом пишет Bloomberg. Страны ЕС утвердили нефтяное эмбарго против России на саммите в Брюсселе 30 мая. Согласно условиям эмбарго, оно не затронет экспорт по нефтепроводу «Дружба», который снабжает нефтью Венгрию, Словакию и Чехию. Сейчас поставки идут также в Польшу и Германию, но Варшава и Берлин откажутся от импорта российской нефти к концу года.

По расчетам Bloomberg, Россия потеряет около 12 млрд долларов вследствие отказа от трубопроводных поставок в Польшу и Германию и еще 10 млрд – от запрета на морской экспорт нефти. До военной операции на Украине Россия поставляла по морю 1,57 млн баррелей в день из балтийских, черноморских и арктических портов. Еще 720 тыс. баррелей сырой нефти поступали на европейские НПЗ по магистральному трубопроводу.

Расчет потерь агентство сделало на основе цены российской нефти Urals в 85 долларов за баррель. Исходя из этой цены Россия сможет зарабатывать 6 млрд долларов в год на экспорте в Венгрию, Словакию и Чехию.

В Азию Россия сможет продавать свою нефть, но с большой скидкой. Сейчас она достигает трети стоимости, или 34 долларов за баррель от цены эталонной марки нефти Brent.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:31, 01.06 4 2
Вадим:

Вася, жили до 70-х без рос ресурсов и дальше будут жить, заменяя катаром, Азербайджаном, Казахстаном, Норвегией, Саудитами и тд. Свято место пусто не бывает. А вот чтобы рос нефть продать, нужно опять строить инфраструктуру до той же Индии и Китая. Удачи на долгие годы))))

13:50, 31.05 1 3
Вася:

До чего откровенно глупые люди наставили дизлайков!)))) Отказываясь от газа, как-то неожиданно увеличился экспорт угля из РФ в ЕС ...)))

13:09, 31.05 6 1
Не бензоколонка:

Хотели же не быть бензоколонкой... Мечты сбываются...

10:15, 31.05 1 5
Вася:

Есть у вас дома керосинка...и вот решили вы отказаться от керосина. Переделали керосинку под газовый баллон. Мораль сей басни такова, "свято место ,пусто не бывает". Отказываясь от одного, нужно использовать другое. Отказался от нефти, перешёл на газ. Отказался от газа,перешёл на уголь. Отказался от угля,перешёл на дрова. Отказался от дров....перешёл на гороховую кашу!))) Энергоноситель,он и в Африке энергоноситель! Сейчас Газпром баснословные барыши от газа получает,больше чем до санкций. Это даже экономисты в ЕС признали. По 200 млн $ в день!!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more