03 ИЮЛ, 06:23 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

«Отрезать финансирование военной машины»: ЕС договорился о нефтяном эмбарго против России

31.05.2022 09:37
Комментарии: 1
«Отрезать финансирование военной машины»: ЕС договорился о нефтяном эмбарго против России

Евросоюз утвердил шестой пакет санкций против России за военную операцию на Украине. В него вошел запрет на поставки российской нефти в ЕС и отключение Сбербанка от SWIFT.

Об этом сообщил глава Евросовета Шарль Мишель. По его словам, нефтяное эмбарго «незамедлительно затрагивает более чем две трети нефтяного импорта (Евросоюза) из России, отрезая огромный источник финансирования для ее военной машины».

Под запрет попадут только морские поставки, составлявшие до военной операции 1,6 млн баррелей в день. Экспорт по трубопроводу «Дружба» в объеме 720 тыс. баррелей в сутки сохранится. Это уступка Венгрии, которая выступала против нефтяного эмбарго. При этом Польша и Германия до конца года откажутся от поставок нефти по «Дружбе».

Нефтяное эмбарго будет введено постепенно – в течение шести месяцев для сырой нефти и восьми – для нефтепродуктов. В результате поставки нефти из России в ЕС упадут на 90%, а экспортная выручка страны сократится на 10 млрд долларов в год. Продавать нефть в другие страны России станет тяжелее – ЕС запретит страхование танкеров, которые перевозят российское сырье в третьи страны. Он вступит в силу через полгода.

Кроме нефтяного эмбарго ЕС отключит от международной платежной системы SWIFT Сбербанк, на счетах которого находится каждый второй рубль россиян. Также ЕС запретит вещание трех российских госканалов и расширит «черный список» физических лиц. Среди них будет Алина Кабаева, которая, по мнению ЕС, «тесно связана» с президентом Владимиром Путиным, и глава Русской православной церкви Патриарх Кирилл.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:44, 31.05 0 0
tot:

Они отключают частичное поступление нефти, а мы можем отключить полностью хотя бы на недельку и посмотрим как у них будут меняться планы по санкциям. Банк. Включим в работу голубиную почту. Это ведь удобно. А оплату пускай возят к нам хоть на лошадях нам как то все равно.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more