28 ИЮН, 15:50 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

РЖД потеряла 620 млрд рублей из-за санкций и торговой блокады России

30.05.2022 14:37
Комментарии: 1
РЖД потеряла 620 млрд рублей из-за санкций и торговой блокады России

Госмонополия РЖД из-за санкций и торговой блокады России, а также падения грузооборота внутри страны обнаружила в бюджете «дыру» в 620 млрд руб. В правительстве решили внепланово поднять тарифы, чтобы помочь монополии.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на секретариат вице-премьера Андрея Белоусова. Заткнуть «дыру» монополии в правительстве рассчитывают частично средствами Фонда национального благосостояния и отсрочкой страховых взносов в бюджет. За счет этого РЖД получит 290 млрд руб.

Весь оставшийся дефицит правительство собралось покрыть повышением тарифов. С 1 июня тарифы на грузовые перевозки вырастут на 11% – рекордную величину за долгие годы. Так, например, в 2020-м году тариф вырос на 3,5%, а максимально он был увеличен в 2016 году – на 9%.

О решении правительство объявило в «шоковом формате», говорят источники. «По стандарту, такие решения должны публиковаться за десять дней до вступления в силу. А тут всех поставили перед фактом, и бизнес столкнется не с плановым, а неожиданным увеличением расходов», – сказал собеседник «Коммерсанта». По его словам, это «неминуемо приведет к разгону инфляции в стране». Решение ударит по всем отраслям – от продовольствия до стройматериалов.

Как отмечет источник, экспорт упадет еще сильнее, альтернативные рынки станут недоступны из-за тарифов и акцизов, а РЖД уже скоро столкнется с еще большей нехваткой денег.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03:09, 31.05 2 1
Елена:

А может пора умерить свои аппетиты?? Как было не будет и стремиться поиметь миллиарды снова за счет простого народа , как всегда, это издевательство!!! Все мало вам, жирным мордам



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more