29 ИЮН, 19:41 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

«Россия никогда не собиралась захватывать Киев»: Посол РФ в Лондоне опроверг цели спецоперации

29.05.2022 15:02
Комментарии: 6
«Россия никогда не собиралась захватывать Киев»: Посол РФ в Лондоне опроверг цели спецоперации

Посол России в Великобритании Андрей Келин опроверг, что целью военной операции на Украине был захват Киева. По его словам, захватить или оккупировать Киев невозможно. Также Келин исключил применение ядерного оружия на Украине.

«Никто из наших лидеров, ни президент, ни кто-либо еще никогда не говорил, что мы хотели бы захватить Киев. Я не верю в то, что захватить или оккупировать Киев возможно. Это большой город», – сообщил дипломат в интервью BBC.

Он также заверил, что наращивать численность российских войск на Украине нет никакой необходимости. «Мы разберемся с этим [положением на Украине] посредством операции, проводимой конвенциональными средствами. Ограниченной операции с использованием конвенциональных средств. Вы могли заметить, что мы не наращивали численность своих войск. Мы считаем, что их достаточно, чтобы разобраться с этой ситуацией», – сказал Келин.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин заявил, что ее целями является демилитаризация и денацификация соседней страны. Российские войска по одному из направлений двинулись на Киев, заняли его пригороды и вели бои в окраинных районах. В конце марта Минобороны РФ объявило о выводе войск России с севера Украины и переброске их на Донбасс.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу во «ВКонтакте»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:27, 30.05 3 1
Мекс:

от хронического вранья уже тошнит

12:30, 30.05 3 3
Stop War:

«Задача оппозиции сейчас – просвещение и правда. А правда в том, что Путин – это война и кризис.» – Борис Ефимович Немцов

23:45, 29.05 3 6
ДайШумеруВЗуб:

И тут одни шумеры! Как вы успеваете просачиваться на все вражеские ресурсы? Это же доменная зона RU, куда вам ещё сывочолый алкоголик доступ запретил, а скоморох из 95 квартала ужесточил? Куда ни загляни - везде сплошные "вологодцы" да "москвичи" ноют про нэньку и ругают своего бога ВВП))

18:30, 29.05 9 1
Вячеслав ВВ:

У посла такая работа. Поскольку дезинформация - обязательная часть любых военных действий.

18:29, 29.05 4 1
про ненападение слышали что дальше?:

100% шизофреники.Шизик окружил себя такими же.

15:16, 29.05 11 2
Ник:

Откормленный на российских харчах и очень испуганный джентльмен.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more