03 ИЮЛ, 07:57 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

«Зачем она нужна, эта валюта?» Силуанов назвал доллар и евро «токсичными фантиками» после санкций Запада

27.05.2022 18:00
Комментарии: 4
«Зачем она нужна, эта валюта?» Силуанов назвал доллар и евро «токсичными фантиками» после санкций Запада

Министр финансов РФ Антон Силуанов назвал доллары и евро «токсичными» для России. Но заявил, что иностранные инвесторы не смогут вывести валюту из страны до снятия санкций. Также он предложил вести внешнюю торговлю в криптовалюте.

«Валюта американская и европейская для нас токсична. Что нам с ней делать? Зачем она нужна, эта валюта? То есть мы продаем свое собственное благосостояние – газ, получая фантики, токсичные фантики. Зачем они нужны?» – заявил Силуанов.

«Токсичной» доллары и евро стали после начала военной операции, когда США и ЕС запретили России использовать свою валюту и поставлять ее в страну. При этом Силуанов отказался отдавать «токсичные фантики», которые не нужны России, иностранным инвесторам.

«Те инвестиции, которые были сделаны иностранцами из недружественных стран в Россию, будем их держать так же, как и они будут держать наши золотовалютные резервы. <...> Эта мера сохранится до той поры, пока не будут отменены те санкции, которые были введены, или те заморозки, которые были введены, в отношении наших резервов и активов», – сказал Силуанов.

Он предложил переходить во внешнеторговых контрактах на криптовалюту. Однако трудности с платежами за импорт не единственная проблема России. Иностранные контрагенты зачастую не могут поставить товар в страну из-за санкций, которые осложнили логистику и частично блокировали страну.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу во «ВКонтакте»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:38, 28.05 0 0
Георгий:

Ну вот дожили, рубль конечно "деревянный", но зато в России доллар и евро стали "бумажными".

22:20, 27.05 8 0
Вячеслав ВВ:

Вывод один - надо покупать доллары.

20:35, 27.05 10 0
Доллар. :

Думаю, что Силуанов живет в паралельном мире.

19:39, 27.05 11 0
Макс:

благодаря так называемым токсичным фантикам удаётся сохранять и не терять свои последние штаны. а если были бы в рубле, то давно бы пошли по миру



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more