03 ИЮЛ, 05:09 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

Китай и Индия впервые обогнали Европу и стали крупнейшими покупателями нефти у России

27.05.2022 12:35
Комментарии: 1
Китай и Индия впервые обогнали Европу и стали крупнейшими покупателями нефти у России

Россия увеличила поставки нефти в Китай и Индию до рекорда на фоне военной операции на Украине и отказа Евросоюза от закупок российского топлива. Азиатские покупатели пользуются возможностью и закупают миллионы баррелей с большой скидкой.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на старшего нефтяного аналитика Kpler в Сингапуре Джейн Кси. По ее словам, в апреле поставки нефти из России в Азию превысили экспорт в Европу, а в мае разрыв только увеличился. В связи с этим растут объемы российской нефти в море – сейчас на танкерах находится от 74 до 79 млн баррелей нефти. До военной операции и отказа Европы от нефти из России в море находилось одновременно не более 27 млн баррелей.

Если ЕС введет нефтяное эмбарго, то объем сырой нефти в море вырастет еще на 45-60 млн баррелей, прогнозируют эксперты FGE. Покупатели российской нефти в Китае и Индии приобретают ее с большими скидками. По словам Кси, большинство руководствуется экономическими соображениями и не принимает во внимание политические моменты.

В начале мая Индия добавилась от России, чтобы она поставляла нефть ниже 70 долларов за баррель. Индийские покупатели объясняли это расходами на транспортировку и проблемами, которые создают санкции.

Однако есть и другая точка зрения на происходящее с нефтяным экспортом России. По мнению управляющего директора Vortexa Клэя Сейгла, представленные цифры «не показывают всей правды». Он утверждает, что 62 млн баррелей российской нефти в море не могут найти покупателей. Как минимум 15% от этого объема не имеют никакого пункта назначения и ждут, куда их направят трейдеры.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу во «ВКонтакте»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:57, 27.05 3 0
Вася:

Чёт нытиков "всёпропальщиков" нет. Куда делись?! А кто кричать будет: "Караул! Всё, Россию продали азиатам! Скоро китайцы будут сидеть в Кремле!" ))))) А то тут на КС, если статья про Достижение России...то нет ни хрена комментариев...Как только 1 рубль кто-то звезданул , то все начинают ныть "Коррупция!! Это только в России!" )))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more